ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 看文件多少行 效率

现在是用ksh写的一个脚本实现的,但是生成25600个文件需要花费大概2个小时。 想利用C++来替代,但是不知道使用C++,效率是否会提高?能相差? 有经验的指教一下 谢谢!

by keepwalker - C/C++ - 2006-11-02 19:23:48 阅读(10590) 回复(54)

相关讨论

想统计一下当前目录下的文件分布情况,一下有文件目录? 有没有此类功能的目录????

by bobo2 - 其他UNIX - 2004-11-16 01:07:49 阅读(3023) 回复(9)

大家好: 我接触linux与shell不久,工作关系很想学好与用好shell。 我上司最近要我写一个脚本,要求能自动删除旧的gz压缩文档,我借鉴了论坛上各位前辈的帖子后,写了一个简单的脚本可以删除旧的文件,但我上司却说达不到他的要求,他说因为要求每日执,而服务本身并不会每日产生备份,那么我的脚本在运时有可能会把所有的文件删除,这不是他想要的效果。 他要脚本能判断有文件,如果少于N个,才删除日期最旧的。他...

by Neal-Gu - Shell - 2012-12-20 10:13:22 阅读(2316) 回复(8)

我知道了两种是否还有没有别的:(1) bash 文件名;(2)./文件名.除了亮两种外还有别的吗?

by mo200712 - Linux新手园地 - 2007-12-21 20:00:28 阅读(2288) 回复(9)

怎样用shell文件处理例如: 下列代码: module modelname (a, b, clk, reset, outputdata); 我想把它变成: module modelname(.a(a), .b(b), .clk(clk), .reset(reset), ...

by jingke05 - Shell - 2010-11-19 10:43:36 阅读(1836) 回复(9)

在code中有 MACRO_NAME("name") 如果这两个在同一还可以 如果变成这样 MACRO_NAME( "name" ) 就不好处理, 我现在的想法是要把MARCO_NAME 和name用shell脚本抽取出来 做成MACRO_NAME name的格式 请高手指点~~~~

by alexandnpu - Shell - 2011-07-01 13:02:30 阅读(2242) 回复(4)

如何查某个目录中的.jsp文件中含有UTF-8的文件,显示起文件名 并把起替换成GBK。 查与替换分别应该如何写。 我写了个查的 grep -l UTF-8 *.jsp

by wgm993114 - Shell - 2006-08-13 18:42:48 阅读(1818) 回复(6)

想用shell来解析一个大约500M的文件,希望能尽量高效,不知道有什么好的方法。 1)将文件直接读入内存是不是可以cat $FILE_NAME | while read $LINE,还有什么方式,这种方法除了占用内存有什么优劣? 2)那下面的两种方式又有什么优劣,原因是什么呢? 3)shell读大文件较好的方法有那些? 谢谢大家了! [code] function while_read_LINE_FD { exec 3<&0 exec 0< $FILENAME while read LINE do echo "$LINE" : d...

by IAMTOP1982 - Shell - 2008-06-23 09:24:42 阅读(2108) 回复(1)

目标:对总分文件作总分检查 实现:C和shell 结果:C程序用时大概1分钟,shell用时3个小时。 文件有4万, [code] cat $file|while read i do ....... done [/code] 各位老大,有没有其它读文件效率更高的方法啊?

by stewartsun - Shell - 2003-12-09 10:56:32 阅读(2349) 回复(17)

shell可带个参数呀?

by maoyiqiji - Shell - 2007-08-22 14:28:12 阅读(3437) 回复(9)

由于是外 所以 请教下 谢谢 下面的 如何合并 2009-9-1 8:47:47 Failure woaini 2009-9-1 8:47:45 Failure 192.168.16.225 2009-9-1 8:40:37 Failure 2009-9-1 8:40:37 Failure pppp 192.168.17.5 我想合并为如下格式 2009-9-1,8:47:47,Failure,woaini 2009-9-1,8:47:45,Failure,,192.168.16.225 2009-9-1,8:40:37,Failure 2009-9-1,8:40:37,Failure,pppp,192.168.17.5 主要用来SQL LOADR 导入ORACLE 谢谢了

by gaopengtttt - Shell - 2009-09-06 17:06:35 阅读(3209) 回复(14)