ChinaUnix.net
相关文章推荐:

tr大小写转换问题

系统工程师有时候在系统维护的时候,需要将某个文件中的内容进行大小写转换。如系统工程师从网上下载了一个脚本文件。但是脚本文件的主人有个怪 癖,对于一些备注的内容希望采用大写字母来描述。这可能跟某些工程师的阅读习惯不一致。为此需要将这些大写字符转换写小写字母。当然,系统工程师可以手工 的一个个进行修改。但是,显然操作起来很麻烦。为此系统工程师就会想,在Unix操作系统中是否提供了类似的工具,可以将大写字符...

by stug1980 - 网络技术文档中心 - 2009-07-06 17:15:25 阅读(1068) 回复(0)

相关讨论

我想对参数或变量进行大小写转换tr行吗?

by wuerhe - Linux论坛 - 2004-06-06 05:22:45 阅读(777) 回复(4)

aa=`echo "abC" | tr "[a-z]" "[A-Z]"` echo $aa 在AIX下结果为 ABC 可是在Sco505下结果为 abC

by ylwang928 - Shell - 2005-12-07 16:56:02 阅读(1447) 回复(5)

#!/usr/bin/perl while(<>){ tr/abc/123/; print ; } 或 #!/usr/bin/perl while(<>){ $_=~tr/abc/123/; print $a; } 或 #!/usr/bin/perl while(<>){ tr/abc/123/; $a=$_; print $a; } 如此3个都是将对我的输入做替换 但是下面的方式就不行了 #!/usr/bin/perl while(<>){ $a=$_=~tr/abc/123/; print $a; } 这样却使$a变成了匹配的次数.很奇怪的哦~ 为什么呢?

by very_99 - Perl - 2006-04-28 13:35:59 阅读(1912) 回复(3)

我的系统是sco5.05,为什么用tr命令无法将文件中的大写字母转为小写字母呢? 例: tr 'A-Z' 'a-z' < filename 或 tr "A-Z" "a-z" < filename 如果指定要转化的字母就好用,这是为什么呢? 例: tr 'L' 'l' < filename

by 午夜聆听 - Shell - 2004-06-24 17:04:02 阅读(1040) 回复(3)

我的系统是sco5.05,为什么用tr命令无法将文件中的大写字母转为小写字母呢? 例: tr 'A-Z' 'a-z' < filename 或 tr "A-Z" "a-z" < filename 如果指定要转化的字母就好用,这是为什么呢? 例: tr 'L' 'l' < filename

by 午夜聆听 - 其他UNIX - 2004-06-24 17:05:54 阅读(1231) 回复(3)

tr z 3 >aa 从终端上敲了些字符,为什么aa里没有东西呢? 还有 tr z 3 | cat 都没有输出了?

by bierdaci - Shell - 2009-05-10 19:00:29 阅读(1172) 回复(2)

> echo Hello | tr [A-Z] [a-z] hello > touch a > echo Hello | tr [A-Z] [a-z] aello > touch b > echo Hello | tr [A-Z] [a-z] usage: tr [-csu] string1 string2 tr [-cu] -d string1 tr [-cu] -s string1 tr [-cu] -ds string1 string2 ------------------------------------------- 为什么会出现这个现象呢? 我知道使用tr "[A-Z]" "[a-z]"肯定没问题,但是我不加引号为什么会出现以上情况呢?烦请解...

by WinnerBoy - Shell - 2008-05-05 17:33:55 阅读(2668) 回复(11)

我用tr实现一个简单的转换大写字母到小写,路径如下: /tmp/testtr/> ls N ny.txt /tmp/testtr/> cat ny.txt NY 我想把ny.txt里的"NY"转换成"ny", /tmp/testtr/> tr [A-Z] [a-z] < ny.txt 结果却是: aY 因为同路径下有个文件"N"匹配了"[A-Z]",我明白可以用tr "[A-Z]" "a-z"避免这个问题,但我不明白的是,为什么tr会遍历当前目录下的文件?请各位大侠指点,谢谢!

by taker2001 - Shell - 2007-08-21 10:10:48 阅读(2258) 回复(10)

当我用cat aaa >;>; bbb 文件后, cat bbb 会看到每行最后有个^M ,不知是怎么加上的. 然后我就想取了^M 我想起了tr命令,把^M替换为空格 我执行如下: tr "[^M]" "[ ]" < bbb >; tt 然后cat tt时,它怎么还有^M,why ?

by hellolinux - Linux论坛 - 2005-04-19 12:22:13 阅读(770) 回复(4)

echo "asdfasdfasdfas" | tr -d "" 我想把 之间的全删掉,用tr 咋写啊。。。。 谢谢!!!

by arserangel - Shell - 2009-08-26 09:22:29 阅读(1264) 回复(7)