ChinaUnix.net
相关文章推荐:

设置linux history显示操作的用户

操作系统是hpux,shell是ksh。 在shell提示符下,每次往前翻找自己用过的命令,都翻出来很多别人的命令。 怎么设置才能在找命令的时候只找自己的命令? 多谢。 [ 本帖最后由 lovelyarry 于 2006-12-7 14:33 编辑 ]

by lovelyarry - Shell - 2006-12-08 11:12:47 阅读(1640) 回复(3)

相关讨论

在POSIX SHELL下如果root用户没有history file,在/目录下将以下语句添加到.profile文件中。 # Set the history file HISTSIZE=500 HISTFILE=~/.sh_history 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u1/44257/showart_1353713.html

by qingzhi76 - HP文档中心 - 2008-10-29 16:53:40 阅读(2454) 回复(0)

RT,怎么才能显示呢,我在网上查了一些,都不好用阿。 PS,我没有root权限。

by shaneqi - Shell - 2008-07-16 14:31:29 阅读(2299) 回复(7)

ksh没成功过,在csh下测试: 我在 .cshrc 上写如下 set history=100 #在man page查到的 set HISTFILE=.history #此句无效,在命令行下虽然可 echo $HISTFILE 可得到.histroy,但实际会自动产生一个.sh_history的文件 set HISTSIZE=100 #此句无效 目前只知道设置了 set history=100 后可以用history查到历史记录,但指定写道文件里的不清楚。 哪里有完整的描述,我需要产生history记录文件的配置。

by bobkey - Shell - 2012-03-19 08:22:42 阅读(8506) 回复(8)

last 和 history命令, 我这里只可以看到一点点,只是最近的一些记录. 在哪里何以设置的? 我在别人的机器上可以看到很多很久以前的记录.

by sbleo - 系统管理 - 2003-11-26 14:57:57 阅读(466) 回复(1)

看过一篇文章,关于如何在linux设置用户操作,只要更改配置一下XF86config文件即可,我 没有时间亲自试下,不知是否有人已经试过? 原文章:http://www.linuxplanet.com/linuxplanet/tutorials/3100/1/ 如果有人试过,请介绍一下自己的经验!

by copper_peter - 桌面与办公 - 2006-02-08 12:33:05 阅读(915) 回复(1)

在Redhat系统下用 export HISTTIMEFORMAT="%F %T " 就可以在history里面显示时间和日期,但在Debian下这样却不行 我在GOOGLE里搜了下,没有搜到Debian有例外设置的 我的Debian系统的版 本是: linux version 2.6.18-1-686 (Debian 2.6.18-3~bpo.2) ([email]nobse@backports.org[/email]) (gcc version 3.3.5 (Debian 1:3.3.5-13)) #1 SMP Tue Oct 31 18:53:52 CET 2006 哪位高人能解答一下呀?

by 00306 - Shell - 2009-04-22 18:12:57 阅读(1465) 回复(3)

history记录了所有使用过的命令, 这些命令肯定是会存在一个文件中,但有谁知道这个文件在什么地方,叫什么名?

by batflngi - 系统管理 - 2004-07-03 00:40:39 阅读(561) 回复(4)

在aix 5l下:用户执行的命令可以用history来查看,如果不需要这个功能, 如何取消呢? 3x

by nick123 - AIX - 2006-03-02 10:08:50 阅读(941) 回复(0)

history 里面保留的COMMANDS有没有办法知道他们使用的时间啊?? HELP

by gusu - 系统管理 - 2003-12-23 09:33:47 阅读(370) 回复(0)

我在solaris下用dtterm 运行linux 的terminal. 通常的显示是正常的,但在man 的时候,屏幕是乱的,我试着将TERM=dtterm; export TERM不行,xterm也不行。不知道需要如何设置,多谢您费心了。

by j_zou - Solaris - 2005-04-29 16:25:32 阅读(1168) 回复(0)