ChinaUnix.net
相关文章推荐:

windows ls

因为要在windows下使用winsows 平台下的shell做一些工作,而shell又不能运行 cmd的内部命令,所以在这里请各位帮忙介绍下windows下的一些linux常用命令工具移植 网上找了些,都是死链不能下在哦!

by dynamic516 - Shell - 2007-11-14 12:56:37 阅读(1791) 回复(3)

相关讨论
by wooin - 系统管理 - 2006-04-24 08:52:35 阅读(1516) 回复(7)

我用ll看当前目录下的东西的时候,假如当前目录下还有目录,shell会把子目录的东西都显示出来,这样的结果就是东西太多我看不清楚,如何才能不显示子目录下的东西,只显示子目录名称就可以了!

by frankytf - Shell - 2007-12-17 14:07:18 阅读(1638) 回复(5)

如果ls 查找的目录为空,请问用什么方法可以获得ls 的返回值?

by yangfuquan - Shell - 2006-05-25 19:01:32 阅读(1048) 回复(2)

如果ls所列出的目录为空。那么ls命令返回何值?我写的代码如下: DateDirs=`ls $BEAMSBACKDIR/$BackupDir | egrep "^[0-9]+[0-9]$"` if [ $DateDirs != \n ]; then \n是因为我看到如果ls没有列出选项则返回回车符。但是好像不对。

by yangfuquan - Shell - 2006-05-25 18:15:23 阅读(1079) 回复(4)

请问为什么ls' 回造成如此结果 #ls' >;

by caustic - Linux论坛 - 2004-07-03 10:59:04 阅读(713) 回复(2)

在/home/zz/tools/目录,ls 无任何输出,echo *则将该目录下的文件及子目录列出,发现存在一个叫ls的文件,删除该ls文件后,ls则可以正常的输出了。问:怎么莫名的在该目录下多了该可执行的ls文件,这种情况有几次了,上次该ls文件是不可执行的,这次是可执行的。除了人为的做添加该文件外还有其他的情况吗?[/quote]

by zymobile - Solaris - 2003-09-01 15:34:50 阅读(919) 回复(2)

我使用的是zsh,我在~/.zshrc里加了alias ls='ls -G',这样输入ls后如果是目录的话会显示蓝色。 现在我在查看目录的时候,一不小心在ls前加多了一个 \ 号,就是 \ls。它输出的是全都是白色,也就是alias ls='ls -G'没起作用。 现想请问一下,一个 ' \'有那么大的作用吗??它的作用是什么呢??

by gtuiw - BSD - 2009-04-22 03:28:05 阅读(1592) 回复(2)

为什么ls会以 空格分隔来显示?(ls | xxd您会发现,ls的标准输出是以LF即换行来分隔的。) ls -l会以 换行分隔来显示? 谢谢! [ 本帖最后由 tianlijian 于 2008-6-16 14:53 编辑 ]

by tianlijian - Shell - 2008-06-16 17:38:05 阅读(1315) 回复(4)

ls -? 用什么参数才能把列出的内容分页显示?

by dlk - 系统管理 - 2006-06-19 22:29:20 阅读(538) 回复(3)

请问,sol10的ls命令真的没有颜色吗,非要装coreutils-4.5.4-sol9-intel-local这个才行吗?谢谢!

by huangyong191 - Solaris - 2005-12-28 15:04:03 阅读(760) 回复(1)