ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell 在文件找匹配的单词

我想写一个一个文件中搜索一个单词,并统计这个单词的出现次数的shell 请各位大哥提供一点思路。~

by lymi_1214 - Shell - 2008-08-20 11:11:05 阅读(1309) 回复(3)

相关讨论

有一文本文件如下: [ABC] ACHIVE=TRUE LIMIT_MB=500 [TEST] TEST_ENABLED=FALSE 如果我要依据ABC标识文件中取得其所属的所有参数行,请问应该用什么方法比较好? 上例中应取得: ACHIVE=TRUE LIMIT_MB=500

by xxdream - Shell - 2004-02-10 17:47:37 阅读(825) 回复(3)
by wydaiwei - Shell - 2006-04-20 10:58:28 阅读(864) 回复(1)

如 aa.txt: ORACLE_HOME=/oracle/ppp ORACLE_DATA=/oradata export ORACLE_HOME ORACLE_DATA 我要替换掉到ORALCE_DATA后的/oradata为一个新值,用shell来写,如何写?

by taocb006 - Shell - 2004-03-05 11:24:36 阅读(1871) 回复(7)

各位大神 。。。之所以说是较高级的应用,是因为以小弟水平 觉得比较难解决 问题如下: 一个保存某目录文件信息的文件中(此文件名为ftp_filesize.txt) ftp_filesize.txt文件信息如下: 我想要查"liu.sh"这个文件的大小。 total 0 -rw-rw-r-- 1 root root 0 Nov 05 12:50 01.txt -rw-rw-r-- 1 root root 0 Nov 05 13:08 011.txt -rw-rw-r-- 1 root root 0 Nov 05 12:50 ...

by mj壮壮 - Shell - 2011-12-01 19:18:04 阅读(4736) 回复(11)

谢谢各位高手从百忙之中抽空看看我这个问题. 配置文件名字:filename.ini 内容: AAA 12345_ABCDw AAA 45678_HJLKqe BBB 09877_IEWUEQW CCC 09321_dshjfndFaD 目录 /home/test/BIN/AAA /home/test/BIN/BBB /home/test/BIN/CCC 目录下有(小写)文件 12345_abcdw.123.log 45678_hjlkqe.1325.log 09877_iewueqw.4451515.log 09321_dshjfndfad.0.log 我的目的是: 从配置文件读取$1和$2,$1插入到/home/test/BIN/$1这里,$2是文件匹配...

by 20836310 - Shell - 2011-06-18 17:45:29 阅读(2836) 回复(7)

要做一个学籍管理系统,写删除子函数的时候要判断删除的学生的学号是否存,如何判断?用grep的话如果要查的学号是11的话1也会匹配的,怎么做呢?

by argstormsky - Shell - 2008-06-14 21:02:14 阅读(1823) 回复(4)

首先如 05-Jul-1998 这样的时间格式如何匹配出来呢,而且还需要与当前的时间做比较,如果时间间隔一个范围内需要做处理。而localtime函数的格式是Fri May 23 14:35:44 2003这样的。 两种格式如何做比较呢? 谢谢!

by happynew1999 - Shell - 2003-10-09 10:17:06 阅读(1008) 回复(3)

我还是第一次注意到shell也会产生core文件了半天都不知道怎么调试,哪位还能指点一下啊? 这个shell以前一直是正常运行的,不知道怎么会宕掉,想不明白。难道跟主机繁忙有关系?

by soloarrow - Shell - 2004-12-28 13:08:35 阅读(1885) 回复(6)
by botafuge - Shell - 2013-07-01 10:45:17 阅读(5725) 回复(11)

以空格或者其他字符间隔的文本文件,怎样转换为XSL 谢谢。。。。。。

by xinmencuoxue - Shell - 2005-05-21 22:52:25 阅读(600) 回复(0)