ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux设备驱动框架

linux设备驱动详解》这本书总体编排相对来说比较全面。希望下一个版本的输出能增加PCI驱动设计的实例详解。谢谢

by wjlinux - IT图书与评论 - 2008-06-03 15:07:21 阅读(2657) 回复(0)

相关讨论

在uclinux里面,如果有两个一样的外设(我的是D/A,它们的地址不一样,其它各种属性相同),请问驱动该使用何种架构呢? 如果是使用一个驱动?感觉有点麻烦。因为在应用层,如open,read等操作,很容易通过打开文件名来区分。但是在内核,虽然open,read还是可以这样,_init,_exit等操作就不好处理了。

by iolinux - 内核/嵌入技术 - 2006-08-10 09:32:28 阅读(782) 回复(4)

编号:20080618_2 名称:《linux设备驱动开发详解》 谢谢瑞儿姐姐,积分已转发:wink: :wink:

by goter - CU活动专区 - 2009-08-23 16:23:08 阅读(1660) 回复(4)

请问linux下的设备驱动文件怎么找!例如:网卡的驱动文件都有哪些?怎么找到这些文件?

by anhui - Linux论坛 - 2005-01-24 11:20:20 阅读(635) 回复(2)

我编了个 字符设备驱动程序,自定义了 open,release,read,write操作,可加载后不起作用 ,有lsmod查看使用次数,竟然是负数,用dmesg查看打印信息,发现open函数没被调用,(open 里MOD_INC_USE_COUNT,release里MOD_DEC_USE_COUNT,只有release被调用,信息被打印,)不 知何故,请各位大虾指教.

by hawkview - Linux论坛 - 2003-05-31 10:29:09 阅读(723) 回复(0)

谁能帮我下载<<linux硬件驱动:USB设备驱动开发篇>> 谢谢

by 滚滚尘土飞 - 网络与硬件 - 2006-08-29 11:47:52 阅读(671) 回复(0)

编译命令和错误显示如下 gcc -c snull.c -DMODUOLE -D__KERNEL__ -I/usr/src/linux-2.4.20-8/include -g -o snull.o snull.c:21:31: linux/moduleparam.h: No such file or directory In file included from snull.c:40: /usr/src/linux-2.4.20-8/include/asm/checksum.h: In function `csum_and_copy_to_user': /usr/src/linux-2.4.20-8/include/asm/checksum.h:186: `VERIFY_WRITE' undeclared (first use in this function) /u...

by blowingwind - 内核/嵌入技术 - 2006-03-31 23:43:02 阅读(2490) 回复(10)

感谢你查看我的问题! 如果有linux设备驱动编程例子代码的朋友,请发一份给我!谢谢! [email]nckyo@163.com[/email] 下载地址也行,再次感谢!

by h0tr0ck - C/C++ - 2006-03-24 11:16:08 阅读(1572) 回复(4)

纯属个人的但强烈的建议 我很菜 但是非常想学习这类skill 总不能把所有的问题都堆到C版块吧 所以很想开一个这样的专版 相信那个版块一定是高手和未来高手的乐园 谢谢

by bleem1998 - 站务交流 - 2005-06-20 17:38:55 阅读(1057) 回复(2)

linux环境USB设备驱动程序源码 要求帮助我学会调试成功,直接好用的(可以通过写一个操作手册) USB设备,可以你帮我定,最好有论文,我是做毕业设计用的 程序可以我自己看,USB骨架和程序,我都能搞清楚的 期限是10天内,因为马上要交了,所以很急 内核源代码下/DRIVERS/USB/代码都有的,可以做适当改动 价格QQ里谈;本人QQ:328208727 加我时注明:(驱动) 或者给我E_MAIL:hzhodge@yahoo.com.cn

by hzhodge - Linux论坛 - 2005-05-07 02:01:43 阅读(828) 回复(0)

作者:Roy G 序言 linux是Unix操作系统的一种变种,在linux下编写驱动程序的原理和思想完全类似于其他的Unix系统,但它dos或window环境下的驱动程序有很大的区别.在linux环境下设计驱动程序,思想简洁,操作方便,功能也很强大,但是支持函数少,只能依赖kernel中的函数,有些常用的操作要自己来编写,而且调试也不方便.本人这几周来为实验室自行研制的一块多媒体卡编制了驱动程序,获得了一些经验,愿与linux fans共享,有不当之处,请予指...

by davidxueer - Linux论坛 - 2003-12-19 23:11:23 阅读(720) 回复(1)