ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu 终端切换到root

使用su时总是提示密码错误 用sudo时也是这个错误 我保证输入的密码是正确的 谁知道这是怎么回事? 帮帮忙,谢了 :mrgreen:

by gran - Linux论坛 - 2004-01-13 18:03:36 阅读(971) 回复(7)

相关讨论

如题。 我想写一个shell , 只要一运行就切换root 用户,不用再手工输入root 密码了, su 应该是比较理想的命令,但是 怎么弄才可以带上密码选项呢。

by moonlit - Shell - 2008-04-17 13:11:27 阅读(5030) 回复(6)

用其他用户登陆后,为什么不能用su切换root用户下?必须用root登陆才行?

by shizier - 其他UNIX - 2007-08-22 14:45:25 阅读(6305) 回复(5)

Jul 23 12:06:50 sunv280 su: open_module: /usr/lib/security/pam_authtok_get.so.1 failed: ld.so.1: su: fatal: libplds4.so: open failed: No such file or directory Jul 23 12:06:50 sunv280 su: load_modules: can not open module /usr/lib/security/pam_authtok_get.so.1 Jul 23 12:06:50 sunv280 su: 'su root' failed for test on /dev/pts/6 提示这个信息 谢谢帮忙

by xgene - Solaris - 2007-07-23 14:44:30 阅读(2428) 回复(3)

我设置了非root用户ssh登陆服务器(使用非对称密匙验证登陆),编写了一个bash shell,想登陆到 目标主机上去,同时在目标主机上自动切换root用户并执行一些root用户才能执行的命令。 请问:使用密匙成功登陆到目标主机后怎么在脚本里实现自动切换到目标主机的root用户并执行root 用户的一些系统维护命令? [ 本帖最后由 xiaocongwjb123 于 2006-6-16 13:09 编辑 ]

by xiaocongwjb123 - Shell - 2006-06-29 18:11:35 阅读(2652) 回复(5)

通过ssh登录后(所用的登录用户属于wheel组),用su root无法切换root,系统提示: su:bad su bhuang to root on /dev/ttyp0

by bhuang - BSD - 2004-10-18 22:24:13 阅读(1971) 回复(2)

如何在脚本中切换root用户 OS:Redhat AS3 在shell脚本中需要临时切换root用户,运行一些命令后,然后在切换回原来的用户。 如何实现在脚本中自动切换root用户? thanks

by luckylh - Linux论坛 - 2004-03-31 13:51:40 阅读(2089) 回复(5)

我 想编写个 shell 使之成为root用户 即不用输入密码 类似su 但是它要求输入密码 这里我 只要执行这个 脚本就OK了 请问可以实现吗

by lcqxmu - Shell - 2004-02-25 17:49:47 阅读(1597) 回复(7)

我用普通的用户登陆, 后来,因为想用命令 ifconfig 查看网络配置情况, 就切换root用户, 然而,切换root用户后 输入ifconfig 命令, 系统仍然告诉我:找不到该命令 如果直接用root用户登陆就没有问题,使用 ifconfig命令一切正常 请问这是为什么?该如何解决? 另:用 su命令 切换到其他用户后,怎么加载其他用户的配置文件

by yeajchao - 系统管理 - 2006-06-10 15:00:39 阅读(623) 回复(3)

客户有一台V440的机子,操作系统信息:5.9 Generic_118558-20 现在无法从普通用户切换root切换时报Segmentation fault,如下: su - root password: Segmentation fault 但是可以以root用户直接登录,从root用户也可以切换到变通用户,现在用户要求解决不能su到root的问题,各位高手,知道是什么原因造成的吗?如何解决呀?

by pengwei19850914 - Solaris - 2009-04-12 13:18:07 阅读(1776) 回复(2)

在FreeBSD下,通过ssh客户端连接到FreeBSD端,用普通的用户登录,执行下列命令报错: $ su root su: Sorry $ su su: Sorry $ 在FreeBSD上要使用su命令成为root用户,不但要知道root的口令,还需要经过特别设置,否则就不能成功使用这个命令。这是因为 FreeBSD对执行su命令的用户进行了更严格的限制,能使用su命令的用户必须属于wheel组(root的基本属组,组ID为0),否则就不能通过 这个命令成为root用户。因此需要编辑组设置...

by 月中井 - BSD文档中心 - 2008-08-22 16:19:06 阅读(1449) 回复(0)