ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ctags用法

为什么ctags生成的tags文件中没有局部变量的解析?

by 南经肥牛 - C/C++ - 2003-01-20 14:22:02 阅读(1723) 回复(3)

相关讨论

/home/module/ /var/www/html/ 我在以上的两个目录里都有代码,我怎么才能用ctags来做两个目录的索引呢,谢谢,别告诉我help一下啊,没看明白才来问的:mrgreen: 谢谢

by 小男孩7 - C/C++ - 2009-02-15 13:45:06 阅读(1278) 回复(1)

用vi -t 标签 编辑程序,如果存在多个匹配标签,应该会出现一个选择列表,但是不知道为什么现在直接跳到第一个匹配项了,在程序中用ctrl+]跳转也是如此

by wmytch - C/C++ - 2007-07-09 11:49:01 阅读(1424) 回复(6)

一直用ctags都没问题, 可不知道为什么突然出现 tag not found的错误?弄了半天还是这错误,安装了最新的ctags还是不行 而且奇怪的就这个 xxx.c 文件出现错误, 其他文件的都[c-]][c-t]都没问题,最后我把这个文件的内容复制出来,新建一文件夹,在这文件夹中建一 yyy.c 并复制 xxx中内容可还是 出现tag not found???????

by lin_01 - C/C++ - 2009-08-06 21:22:53 阅读(1726) 回复(3)

Vi大家都很熟悉,某些情况下它是我们在Linux下唯一可用的文本编辑器。其实我们平时所指的VI其实是VIM(ViImproved,VI增强版)。有人常常拿VIM和emacs比较,VIM尽管不象emacs那样有那么多的功能,但是比emacs更方便、好用。VIM简单易用,只要看看VIM自带的vitutor,大约只要20分钟就能掌握VIM的用法。对于Linux下的C/C++的程序员,使用VIM+ctags的组合来写程序也许是最佳的选择。 VI的使用方法这里就不罗嗦了,本文假设大家已花了...

by xiaomao2006 - 存储文档中心 - 2007-11-26 14:55:42 阅读(881) 回复(0)

请教: 我在linux下,在代码(目录很深)根目录下执行ctags -R *命令, 使用vi查看代码.但是发现.下层路径的代码中的函数无法跟踪进去。 想要查看只能到下层路径再执行ctags -R . 这样才可以. 请问这是为什么.以前好象不是这样的。不知道哪里出现了问题 请指点.

by nebula2005 - C/C++ - 2007-06-24 16:17:06 阅读(3503) 回复(17)

在红帽子8.0系统中vim带的ctags可以使用-R参数,实现对文件目录的递归tag,但是在solaris 10 中vim带的ctags命令却没有这个参数,现在我想要实现对文件目录的递归tag功能,请教各位,有什么办法吗?

by towardWang - Solaris - 2013-02-05 10:52:38 阅读(2492) 回复(1)

譬如我写了个hello.c #include int main() { printf("hello,ctags."); return 0; } 然后我ctags hello.c 但是当我在vim里在printf上ctrl ],vim说erro,no tags。我想问ctags怎样才能生成这种标准头文件里的函数、变量等信息,还是没有这个功能?

by zzghost - C/C++ - 2006-11-02 15:41:06 阅读(1948) 回复(4)

奇怪了,我用ctags做了标记后,所有函数他都不纪录,纪录的都是#define,结构,typedef这几种,没函数很不方便啊,我的版本是5.4,大家能不能定位函数? 我看一些教程里面有-R参数,我的怎么没有?

by shangxd - C/C++ - 2003-03-13 20:10:38 阅读(1398) 回复(0)

如题, 好多函数都不能被提取了来。 比如对gtkbox.h来说, 其中: GType gtk_box_get_type (void) G_GNUC_CONST; void gtk_box_pack_end (GtkBox *box, GtkWidget *child, gboolean expand, gboolean fill, guint padding); 只有gtk_box_get_type在tags文件中会出现, 而gtk_box_pack_end则没有出现。 不知道大家有没有遇上过这个问题。 ctags gtkbox.h

by huwenhuo - BSD - 2009-08-09 00:41:24 阅读(1767) 回复(4)

今天特别地放弃了window下的sourceinsight. 使用vim和ctags. 可以实现多文件查找涵数...挺不错. 但感觉用上去有点不爽. 我是这样的. 下了个ctags之后安装了.例如我有一个工程目录: Project 在Project 目录下有2个子目录: D1 D2 在D1下有: 1.h 在D2下有: 1.cpp 问题是我先要ctags -R 一个地方吧? 在哪里放tag目录好呢? 其实准确点来说就是怎么...

by linuxcici - C/C++ - 2007-12-20 16:50:32 阅读(1802) 回复(5)