ChinaUnix.net
相关文章推荐:

REDHAT 修改IP地址

小弟在7.2时,用netconf改完地址后, ifconfig eth0 down,然后再ifconfig eth0 up就能生效了,但是在 9.0下我这样却不行了,肯定是有办法的,因为在xwindows下点那个 禁用,然后启动就能生效。但不知在字符终端上有没有命令能够实现。 谢谢大侠了

by towerjt - Linux论坛 - 2003-10-29 22:09:46 阅读(1136) 回复(9)

相关讨论
by wxl802 - HP-UX - 2005-07-14 16:58:12 阅读(953) 回复(1)
by cruelsun - Linux论坛 - 2003-02-25 18:32:03 阅读(956) 回复(3)

我用我所知道的所有方法,包括:ifconfig 使用setup命令 进入/etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0 改了以后,重启网卡。然后在ifconfig eth0看一下还是原来的地址。 请问各位,这是什么原因造成的??

by ltnetwork - 网络与硬件 - 2006-01-08 20:08:06 阅读(5172) 回复(20)

装了redhat9.0 , 以前给的ip地址是:192.168.10.155 ,现在我把ip改为:192.168.1.158 。更改之后可以用,也可以ping通,但重新启动以后,在kde里面查看网络地址是1.155没变 ,可是ping不通了,但用ifconfig看地址又还原了变为10.155 ,用netconfig更改后重启也是一样,很郁闷,请高手指点。

by uhusse - Linux论坛 - 2005-10-18 13:57:58 阅读(712) 回复(0)

如何修改redhat 9的ip?和机器名?

by caishouh - 系统管理 - 2006-10-20 18:52:44 阅读(998) 回复(5)

我在redhat 9.0 中无法修改ip和网关。在/ect/sysconfig/network-scripts/ifcfg-eth0中不能修改。是用ROOT帐号进的,我是新手,希望各位能告诉我,谢谢。

by georgewcl - Linux论坛 - 2003-07-03 09:52:41 阅读(791) 回复(6)

新手可以使用sys-unconfig (不推荐使用这个命令) 也可以修改以下文件: /etc/hosts /etc/hostname.xxx /etc/defaultrouter(默认网关) /etc/netmasks(掩码) /etc/inet/ipnodes 然后重新启动系统,或者用ifconfig 来添加临时的ip地址.用route add default xxx.xxx.xxx.xxx来添加临时的默认网关,用这些命令更改的设置,在系统重启后就不会保存的 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/271...

by lovegqin - Solaris文档中心 - 2008-04-07 17:37:49 阅读(1149) 回复(0)

怎么用shell 修改ip呢 ---------- 思路有呢: 用 echo -------------------- 问题来了:1。怎么自选网卡 2。就是键盘键入信息怎么写进网卡 那位高手 指点一下!

by 87250222 - Shell - 2006-10-02 16:42:32 阅读(3683) 回复(15)

怎么永久修改虚拟机的ip地址,我用ifconfig pcn0 ip地址命令,也只能临时,一重启就还原了,不知道为什么,是不是一个虚拟机只能永久修改一次,因为我先前修改过一次成功了,现在换了一个网段,就改不过来了。

by jenny_china - Solaris - 2005-12-29 11:51:20 阅读(1508) 回复(3)

请问在 red hat linux里怎么修改ip地址!命令 是什么?

by qly - Linux论坛 - 2005-09-13 17:08:29 阅读(1061) 回复(3)