ChinaUnix.net
相关文章推荐:

grub 启动顺序

装完SUSE10.1以后发现默认启动的操作系统是LINUX,而不是WINDOWS,但是家人又不知道,每次都是近了LINUX,怎么编辑grub让WINDOWS成为默认启动的操作系统。

by 橘子香的香味 - 系统管理 - 2006-11-04 17:51:07 阅读(1044) 回复(1)

相关讨论

我先装了win2k,后装的rhlinux,安装时选择默认启动linux.现在先把启动默认值改为win2k,怎么办? :?: 请高手赐教,谢谢。

by c18x - Linux论坛 - 2004-08-27 09:04:39 阅读(1135) 回复(2)

SATA硬盘分为四个区: c: fat32 装有XP系统 d: fat32 第三个分区:/boot 第四个分区: / 装有FC4系统 系统采用grub方式启动 现在把linux删了,把/boot和/分区删了,只留下c盘和D盘,但是现在电脑不能启动了,一启时,没有出现grub菜单了,只出现了grub四个字母了, 我试着用LINUX光盘启动linux rescue模式,不能成功修复; 现在我想再使用mbr方式启动,请问现在如何解决? thx

by phpasp - 系统管理 - 2006-12-24 11:37:42 阅读(924) 回复(7)

两块硬盘,windows安装在第一块硬盘的第一个分区(ntfs格式),fedora5准备安装在第二硬盘的最后一块自由空间(前面还有两个主分区),安装时选择将grub安在第一块硬盘的mbr里,可是安装完成后重启却看不到任何grub的界面,直接进入windows。 两块硬盘:hda1(win xp)、hda2(data)、hda5(data)、hda6(data), hdb1(data)、hdb2(data)、free(30GB) 现在free空间安装fc5: hdb3----/bo...

by qgg - 系统管理 - 2006-08-21 11:24:01 阅读(656) 回复(2)

我原来是只有一个硬盘的,装WINDOWS XP,现在我又装了块硬盘,装了LINUX。我把LUNIX的硬盘做主盘,hda,WINDOWS的盘做从盘,hdb,grub装在hda的MBR上。 现在就是grub启动LINUX,但WINDOWS不能启动,屏幕上显示: title Microsoft Windows root (hd1,0) chainloader +1 然后就没反应了。怎么办啊?有没有高人指点一下。

by xieShell - 桌面与办公 - 2006-08-10 00:53:40 阅读(2717) 回复(5)

系统是先装XP 再装 linux 9.0 。 笔记本,光驱和软驱都坏了。昨天遇到病毒,查杀 了一遍,再开机就只能直接看到grub>提示符。 看了一些资料,试了一下,不行,有什么方法,给些建议吧,谢谢。 用 root (hd0,(Tab) 得到以下提示 partition num:0 Filesystem type unknown, partition type 0x7 partition num:4 Filesystem type fat, partition type 0xb partition num:5 Filesystem type ext2fs, partition type 0x83 p...

by missiles - 系统管理 - 2006-07-16 14:46:47 阅读(2289) 回复(10)

由于本来以有linux,再装solaris(05/03), 装好之后,再在MBR上重写grub,在grub.conf上写上如下选项, 可启动到 chainloader +1 时,说不能识别该分区, 请问是如何才能启动它了? 非常感谢!!! title solaris 10 rootnoverify (hd0,1) chainloader +1 makeactive boot

by rwen2012 - Solaris - 2006-03-25 20:32:05 阅读(1407) 回复(4)

RHEL4Update2系统装在两SATA 80G硬盘做的软raid1,,系统认作sd[c-d] ;外挂一个磁盘阵列,映射到系统是sda,sdb。 关机一次后,系统开机到引导出现grub菜单之前停住了,只出现光标 _ 闪烁。 用安装光盘进入rescue模式,chroot /mnt/sysimage,运行grub: >root (hd2,0) >setup (hd2) >quit 没有出现错误信息。 重启还是如上现象不能启动。 请教为何?

by cnchin - 系统管理 - 2006-03-08 18:07:34 阅读(1196) 回复(6)

我的机器原来就有win xp,新安装了linux,用的grub,可是,安装完成以后,不能启动,屏幕出现“start grub,please wait 。。。”,就停住了。用一张98启动盘,考上grub.exe,用软盘启动后,执行grub.exe,就能出现启动菜单选项,系统正常启动。 可我不能每次都用软盘启动吧?大侠给指条明路吧!!!谢谢!!!

by tonglei - Linux论坛 - 2005-06-30 17:01:19 阅读(1376) 回复(9)

我不小心在Red hat linux 下执行了 fsck -y /dev/sda1,系统要求要卸载该分区,我不小心键入了y,然后系统就死了,又执行了非法关机。sda1是我的根分区,没有单独分/boot分区,我重新启动 系统没有出现启动菜单,而是出现grub〉命令符,不能启动linux 出现这种情况怎么办啊 我有很重要的东西在里面,怎样才能恢复该系统啊 不胜感谢!

by hwchen - Linux论坛 - 2004-12-13 15:44:00 阅读(762) 回复(7)

我的硬盘上的redhat的grub无法启动, 我装的时候也没有做grub启动软盘,q 请问如何修复,不知那位大侠,能告知方法 我不胜感谢

by kdxcne - Linux论坛 - 2004-11-04 09:03:19 阅读(1339) 回复(3)