ChinaUnix.net
相关文章推荐:

GUID获取VID PID

test.sh test.sh new 两个进程同时运行 第三个程序如何获取第一个test.sh的pid

by linkadmin - AIX - 2007-07-26 10:03:35 阅读(2724) 回复(6)

相关讨论

要求: bash/sh 系统中正在运行的 程序,想要得到它的pid (例子程序 CC) 我的思路是这样的 可惜 总是 不能 AA=$(ps -aux | awk '/CC/{print $2}') echo $AA 有没有其他的好的办法来实现 了

by dcmggg - Shell - 2008-06-10 09:23:00 阅读(7895) 回复(10)

请教如何获取system()函数的pid? 谢谢!

by fouter - Perl - 2007-11-05 15:04:35 阅读(2256) 回复(3)

我想要结束一个进程,如何先创建一个,然后再结束,我是可以自己写出.但是我如果想结束一个已经存在的进程, 应该使用: Win32::Process::KillProcess($pid, $exitcode); 但是一个已经存在的进程的$pid是如何获取的呢?我只知道用如下函数: $ProcessObj->GetExitCode($exitcode) $ProcessObj->GetProcessID() 但是如何确定自己要结束的进程的$pid呢。

by Vic_Yu - Perl - 2007-10-17 22:42:59 阅读(1806) 回复(2)

脚本步骤: 1、su - USER -c start #用指定用户启动一个程序 2、获取上一步启动的进程使用的pid 在不用ps -ef 查看进程的前提下,怎么能获取上一个程序的pid 在一个程序启动时系统赋予一个pid,能否获取到这个pid 然后把他存变量里去。 试过 $$ ,不行,它获取的是执行启动命令的进程pid,而不是执行命令产生的进程pid

by Seker - Shell - 2007-03-18 22:59:03 阅读(10450) 回复(3)

已经知道一个进程的pid, 如何获得进程的状态? 已知pid, 想知道一个进程是不是僵尸进程,用c++如何实现?

by lovelypp - 程序开发 - 2006-04-16 16:04:28 阅读(1807) 回复(4)
by lc666111 - C/C++ - 2004-12-11 09:28:12 阅读(1430) 回复(6)

vidpid? 能修改么?怎么修改? thanks

硬盘

by authen - 存储备份 - 2005-08-01 15:12:30 阅读(1032) 回复(0)

RT,刚学习用perl,不熟悉,请大家不惜赐教!

by redmaple_v1 - Perl - 2009-03-04 17:36:35 阅读(11981) 回复(30)

在linux/unix系统的一个进程中,如何通过访问自己的pid获取该进程所对应的程序的绝对路径名字? 我知道可以通过readlink("/proc/self/exe",...)这个方法可以得到进程自己的名字,那么请问有没有一个系统函数或者库函数,通过自己的pid获取自己的名字呢?小弟先在此谢谢各位大虾了! [ 本帖最后由 fufeiwxy 于 2006-6-22 18:12 编辑 ]

by fufeiwxy - C/C++ - 2006-06-24 16:22:10 阅读(6444) 回复(10)

各位大侠,有谁知道在2.4.20-8如何用进程的pid获取对应的task_struct?跟早期的内核版本会有很大不同的!

by lysliberty - Linux论坛 - 2003-08-26 21:58:03 阅读(926) 回复(0)