ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 查看变量

特殊变量#@ 什么意思泥?:) :lol:

by chinaunix_leon - Shell - 2009-03-02 10:53:15 阅读(2095) 回复(5)

相关讨论

请教各位大虾 因为误写了 /etc/profile ,导致系统变量失效 一些基本的命令都失效了 如果 vi 等一些简单命令 我要怎样才能恢复我的系统变量正常 bash 和 csh恢复方法一致吗?

by qmailer - 系统管理 - 2006-02-28 12:42:07 阅读(1120) 回复(6)

大家好!!我做了DNS服务器..已经运行了一年了.但我想看看它的日志..看了网上很我资料..但都说服务器会一个小时会有一个LOG_INFO.但我不知道在哪儿看.有哪位大哥..知道..如何看到我的服务器的负载.等方面的内容呀..小弟谢了

by mutounet - 网络与硬件 - 2006-12-28 23:02:41 阅读(1164) 回复(0)

uname可以查看内核版本,那么请问如何查看当前使用的linux发行版的版本信息?

by jiangshachina - 系统管理 - 2006-07-03 08:02:01 阅读(1186) 回复(2)

怎么样查看一台机器安装的是Red Hat Enterprise linux 3还是Red Hat Enterprise linux 4?谢谢!

by jsnch - Linux论坛 - 2005-06-23 13:55:24 阅读(824) 回复(7)
by willyfu - Linux论坛 - 2003-10-22 15:37:39 阅读(980) 回复(6)

请问哪位大侠能够较为清晰地描述一下:linux下C编程的条件变量是什么,具体有些什么用途?

by agoodboy - C/C++ - 2011-03-07 12:00:18 阅读(12086) 回复(20)

linux查看软、硬raid信息的方法。 软件raid:只能通过linux系统本身来查看 cat /proc/mdstat 可以看到raid级别,状态等信息。 硬件raid: 最佳的办法是通过已安装的raid厂商的管理工具来查看,有cmdline,也有图形界面。如Adaptec公司的硬件卡就可以通过下面的命令进行查看: # /usr/dpt/raidutil -L all 可以看到非常详细的信息。 当然更多情况是没有安装相应的管理工具,只能依靠linux本身的话一般我知道的是两种方式: # dmes...

raid

by jbod5753 - 存储文档中心 - 2008-05-21 23:54:18 阅读(846) 回复(0)

作者: Juelong 出自: http://www.linuxdiyf.com 1、安装 查看是否已经安装了MYSQL rpm -qa mysql mysql-4.1.7-4.RHEL4.1 点开add/remove programe里面的mysql的detail 勾上mysql-server 2、启动 来检测mysql是否已经启动 service mysqld status 我们可以用三种方法来启动Mysql: 方法一:使用service命令来 启动Mysql service mysqld start 停止mysql service mysqld stop 方法二:使用mysqld脚本来启动Mysql: /etc/init.d/...

by sdccf - MySQL文档中心 - 2008-05-09 23:38:55 阅读(905) 回复(0)

只用系统命令,不安装第三方软件.

by shada - 网络与硬件 - 2006-09-26 14:50:26 阅读(3734) 回复(14)

各位高手,在as4环境中,打开word文档,有很多“中文字”看不见,没有规律的,每一行都可能有一、二个字看不见。安装了wps,还是一样,请问如何解决?急求!!!

by hzbtbs - 桌面与办公 - 2006-05-01 10:03:23 阅读(1093) 回复(6)