ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux 用户创建目录权限

useradd myuser -g mygroup -d /webroot/mydir -M 如果group不存在,则需要使用groupadd mygroup来添加用户组 添加用户myuser在mygroup群组下,并指定其目录为 /webroot/mydir chown -R mygroup.myuser /webroot/mydir 修改目录的所有者为myuser,以便站点管理员进行维护 passwd myuser 修改帐户myuser的密码   这个方法适合不愿意使用vsftpd的虚拟用户,那可以使用这个办法来锁定用户目录。 本文来自ChinaUnix博客,如果查看...

by sss0213 - Linux文档专区 - 2008-09-09 16:32:59 阅读(3809) 回复(0)

相关讨论

我想请问一下,我在linux下用root用户修改/home目录下相应用户目录的访问权限,为什么无法更改呢.我的操作是这样的: chmod 660 lucy 显示出来的结果还是没有改

by snowdrift - Linux新手园地 - 2007-06-08 09:37:13 阅读(4621) 回复(8)

前言: 这是一篇很初级但是也比较简单容易学习linux目录权限设置的文章,之前我使用Windows Server系统,用图形界面管理文件的访问权限.后来在学习GUN/linux Server的时候发现GUN/linux权限管理设置非常强大,也非常方便.但是我发现在网路上没有一篇文章是完整叙述+让读者很容易理解的,于是我写了这篇简单易懂的linux之文件夹权限设置希望可以帮到大家. 权限设置有什么好处? 随着计算机普及速度越来越快,家庭中有一台以上计算机,朋友...

by anx - Linux文档专区 - 2008-02-21 13:39:11 阅读(2067) 回复(0)

#useradd -G ftp -d /你的目录 -M 用户名 #passwd 用户 #chown 用户名.ftp /你的目录 -R #chmod 750 /你的目录 -R #service vsftpd start 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u3/103558/showart_2152998.html

by youyuii - Linux文档专区 - 2010-01-19 13:20:13 阅读(1566) 回复(0)

用户权限linux安全性的一个方面。这些权限分为几个类型,包括文件许可,文件属性,文件系统配额和系统资源限制。   (1)文件和目录许可   我们可以对linux中的文件和目录设置许可。防止别人阅读你的私人文件和进入敏感目录。我们可以将文件许可设置到最小,然后基于需要逐一放松许可。下面是一个文件许可的简单例子:   dai$ ls -l d.txt   -rw-rw-r-- 1 dai users 20445 Nov 6 05:40 d.txt 分别为许可, 链接数,用户,...

by love_you913 - Windows系统 - 2009-07-11 13:34:21 阅读(3389) 回复(0)

我希望只给用户普通权限,但是普通用户权限无法安装一些软件,因为这些软件安装会涉及到修改只有root用户才有读写权限的文件,我希望在普通用户登录后能通过脚本暂时提升他到root权限,安装完了软件再退回普通权限。不用su能否实现?

by youhaoxl - Linux系统管理 - 2008-07-17 10:36:56 阅读(2040) 回复(5)

我的系统是rhla4 我以root身份登录后。建立了一个用户admin 让后我推出了root帐号 以admin 这个用户登录 可是。还些权限都没有 如上传文件等权限。请问怎样给建立的用户赋予不通的权限。 请问我建立的用户默认的情况下下是属于那个工作组。

by comes - Linux系统管理 - 2007-08-31 12:01:02 阅读(1903) 回复(3)

请教老大: 学习linux,对权限控制不懂,盼指点: 1、在引导时,有用户这个概念吗?是ROOT吗?有权限控制吗? 2、如果不经过LOGIN直接运行BASH,这个时候,有用户ID吗?打开运行文件时权限如何? 3、文件的访问权限是谁来控制?是文件系统吗?还是其他? 4、如何知道是PAM发挥作用,如果将PAM。D目录下的LOGIN删除是不是LOGIN就不采用PAM认证

by jxncsunny - 内核/嵌入技术 - 2006-03-24 14:53:20 阅读(780) 回复(0)

请教老大: 学习linux,对权限控制不懂,盼指点: 1、在引导时,有用户这个概念吗?是ROOT吗?有权限控制吗? 2、如果不经过LOGIN直接运行BASH,这个时候,有用户ID吗?打开运行文件时权限如何? 3、文件的访问权限是谁来控制?是文件系统吗?还是其他? 4、如何知道是PAM发挥作用,如果将PAM。D目录下的LOGIN删除是不是LOGIN就不采用PAM认证

by jxncsunny - 内核源码 - 2006-03-24 14:53:20 阅读(1124) 回复(0)

对某个非root用户aaa,限定其只能执行特定的命令。 例如:ifconfig 命令,但是由于其不是root用户,怎么设置才能让其执行 ifconfig命令呢?

by chesterlk - Linux论坛 - 2005-03-30 14:48:33 阅读(1370) 回复(8)

对某个非root用户aaa,限定其只能执行特定的命令。 例如:ifconfig 命令,但是由于其不是root用户,怎么设置才能让其执行 ifconfig命令呢?

by chesterlk - Linux系统管理 - 2005-03-30 14:48:33 阅读(1658) 回复(8)