ChinaUnix.net
相关文章推荐:

qt 程序中文乱码

[code] filedialog = qtGui.QFileDialog(self) selected = qtCore.QString() path = qtGui.QFileDialog.getOpenFileName(filedialog,'对话框' , '. ', '(*.*)', selected) [/code] utf-8 编码 出来的 "对话框"这三个字为乱码 linux 环境 python2.5+qt4.3+Pyqt4.2 请高手指教

by jihuaneva - GUI编程 - 2008-05-24 17:09:37 阅读(11970) 回复(8)

相关讨论

只能输入英文和数字,fcitx无法通过热键呼出。但是我的系统里还装了VirtualBox这个qt4程序,里面的输入框我可以输入中文。所以判断我的qt运行环境没有问题,应该是开发环境的问题。我在Ubuntu下的qt4开发环境是通过新立得安装的,请问我需不需要从源代码编译? 同样的程序我在Windows下装的qt4MingGW编译后,出来的窗口的输入框上就可以直接输入中文。请问有没有人遇到过这种情况?应该怎么解决?

by imjie - GUI编程 - 2012-03-08 17:29:23 阅读(3425) 回复(1)

我用qtextCodec把中文字符串转换成GB2312编码,程序可以在我开发的机器上正常运行,中文字体也正常显示, 但是我把编译好的目标程序放到一个新的linux系统中,运行,产生段错,我知道是找因为找不到转换GB2312码,产生段错误。 程序开发的系统: fedora 8, 内核:2.6.23.1-42, qtqt-4.4.3 新的linux系统,也是一样的 ,只是没有装qt。 我的问题: 1、为什么在开发环境中的那台机器能正常显示中文? ...

by datastreamcn - C/C++ - 2009-03-20 13:31:42 阅读(2233) 回复(4)

我用qt的界面设计器,做了界面,然后如何作呢?

by 佳瑞 - Linux论坛 - 2004-06-24 07:39:16 阅读(577) 回复(1)

我是一个新手,正在学习linux 用qt做了一个小程序, 其中有菜单“File”“Edit”等等 但是现在要显示中文“文件”“编辑”等等 qt不能正常显示,是乱码, 我应该如何做呢? 谢谢高手指教! 听说是通过什么编码实现的 我不懂编码, 同时想学学编码方面的知识 请为小弟指点迷津!

by yzcdf - 桌面与办公 - 2005-04-21 14:24:42 阅读(1069) 回复(1)

我到是下了一个不过不全,没翻译完就不更新了,那位知道地方告诉恩一下

by kaolacatty - 桌面与办公 - 2004-08-20 10:17:26 阅读(1124) 回复(3)

程序如下: #include "head.h" TimeWindow :: TimeWindow() { char *buf = (char *)malloc(20); /** * 获取系统时间 **/ curtime = time(0); mytime = *localtime(&curtime); hour = mytime.tm_hour; min = mytime.tm_min; sec = mytime.tm_sec; setMinimumSize(200,100); setMaximumSize(200,100); ...

by silency - GUI编程 - 2008-12-25 19:24:57 阅读(2481) 回复(2)

程序如下: #include "head.h" TimeWindow :: TimeWindow() { char *buf = (char *)malloc(20); /** * 获取系统时间 **/ curtime = time(0); mytime = *localtime(&curtime); hour = mytime.tm_hour; min = mytime.tm_min; sec = mytime.tm_sec; setMinimumSize(200,100); setMaximumSize(200,100); setGeometry(200,200,200,100); sprintf(buf,"%.2d : %.2d : %.2d",hour,min,sec); //把系统时间写入buf...

by silency - C/C++ - 2008-12-22 21:50:56 阅读(1088) 回复(0)

程序如下: #include "head.h" TimeWindow :: TimeWindow() { char *buf = (char *)malloc(20); /** * 获取系统时间 **/ curtime = time(0); mytime = *localtime(&curtime); hour = mytime.tm_hour; min = mytime.tm_min; sec = mytime.tm_sec; setMinimumSize(200,100); setMaximumSize(200,100); setGeometry(200,200,200,100); sprintf(buf,"%.2d : %.2d : %.2d",hour,min,sec); //把系统时间写入buf...

by silency - C/C++ - 2008-12-22 21:47:07 阅读(990) 回复(0)

由于MM要一个基于GUI的小程序,我又不懂。 刚看了一下qt,还没找到EDIT控件是怎么搞出来的。 哪位能帮我一下忙吗? 主要就是在一个窗体上提供一个输入框,大概就相当于一个Edit控件。 然后在这个控件下面用一个相当于Memo,或者Label控件样的东西来显示结果。 输入框中主要是输入系统命令比如pwd,ls,cd .. ,ps,这些。 我想调用system("Edit1中的文本“)应该就可以了吧? 但我对qt不太熟,又急着要,我没办法,求助一下,希望哪位能...

by THEBEST - C/C++ - 2004-05-31 14:38:15 阅读(1040) 回复(4)