ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux安装无线网卡死机

请教各位大神,小弟想在linux安装无线网卡。我是新手!想好好的学习!

by lsc53477426 - Linux新手园地 - 2013-01-12 19:58:11 阅读(905) 回复(0)

相关讨论

本帖最后由 黑腾小于 于 2011-12-29 15:39 编辑 求助一下 服务器安装了无线模块 在madwifi网站看 需要把wlan0改成ath0 但是操作在 module-assistant auto-install madwifi-source出现错误 如图 modprobe -l | grep ath_pci net/ath_pci.ko lspci | grep Network 01:00.0 Network controller: Atheros Communications Inc. AR928X Wireless Network Adapter (PCI-Express) (rev 01) wlan0 IEEE 802.11bgn ESS...

by 黑腾小于 - Linux新手园地 - 2011-12-30 15:42:41 阅读(1344) 回复(6)

前几天购买了一块无线网卡,放到卧室的电脑里,省得布线了,大概说下安装步骤: 1,#lspci来查看网卡 ... 05:01.0 Ethernet controller: Atheros Communications, Inc. AR5005G 802.11abg NIC (rev 01) ... 2,使用yum安装驱动程序 yum install madwifi 呵呵,顺便装了一下nvidia显卡驱动--yum install kmod-nvidia 3,察看/etc/modprobe.conf alias ath0 ath_pci 4,使用linux网卡图形管理软件,配置ath0的ip address(最好静态)...

by openvod - Linux文档专区 - 2007-12-15 18:30:50 阅读(997) 回复(0)

想在linux安装一块无线网卡,但是现在很多厂商的网卡都不支持linux驱动, 请大家推荐几款自己用过的产品,能有linux下的驱动。谢谢

by wanghun - 内核/嵌入技术 - 2006-10-12 09:23:33 阅读(1367) 回复(3)

我的linux系统是FC4,网卡为intel 2200BG。 当我的路由器不设置WEP加密时,我能成功连接,一切正常。 当我的路由器设置了WEP-128位加密时,无论我怎么配置都连不上。 在网上一搜,说128位加密的密钥长度是26位的16进制串,但是用iwconfig配置的时候,网上文章里说密钥长度是10位的16进制串,我被搞糊涂了。 还有,我在windows下配置的26位的密钥是可以连接的。 请问究竟怎么配置key才对? 谢谢。

by xcwbest - 多媒体与娱乐 - 2006-07-04 10:39:42 阅读(1817) 回复(2)

想在linux安装一块无线网卡,但是现在很多厂商的网卡都不支持linux驱动, 请大家推荐几款自己用过的产品,能有linux下的驱动。谢谢

by wanghun - 内核源码 - 2006-10-12 09:23:33 阅读(1637) 回复(3)

我的linux系统是FC4,网卡为intel 2200BG。 当我的路由器不设置WEP加密时,我能成功连接,一切正常。 当我的路由器设置了WEP-128位加密时,无论我怎么配置都连不上。 在网上一搜,说128位加密的密钥长度是26位的16进制串,但是用iwconfig配置的时候,网上文章里说密钥长度是10位的16进制串,我被搞糊涂了。 还有,我在windows下配置的26位的密钥是可以连接的。 请问究竟怎么配置key才对? 谢谢。

by xcwbest - Linux新手园地 - 2006-07-04 10:39:42 阅读(2128) 回复(2)

linux无线网卡安装的关键在于能否正确的驱动,这里介绍两种方案,即通过ndiswrapper或者linux-wlan-ng。 前者在linux平台上虚拟windows的api,然后用windows下的驱动程序来驱动网卡。而后者直接实现驱动程序。 1. ndiswrapper 参考http://ndiswrapper.sourceforge.net/mediawiki/index.php/Installation 1.1 准备工作 - 安装kernel的源码,在Redhat下是kernel-source.rpm包。 - 到http://sourceforge.net/projects/ndiswrapper下...

by lei.lei - Linux文档专区 - 2006-04-03 00:56:23 阅读(779) 回复(0)

Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:普通表格; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-mar...

by bupt075225 - Linux文档专区 - 2009-05-01 23:48:00 阅读(1466) 回复(0)

linux下DWL-G520+A无线网卡驱动的安装 由于这款网卡官方不提供linux下的驱动,它的安装花费了我两天多的时间, 在一个博客上找到了一个English版都安装方法,加上自己的努力,终于装上了。 现在有需要的给我留言了。 我会在第一时间内贴出来。 真不好意思 ,没多少时间写这个东西, 先做个记号。哈哈 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u2/83111/showart_1359306....

by qingheliu - Linux文档专区 - 2008-11-04 13:28:05 阅读(1350) 回复(0)

首先,找来驱动Module的源码,这可以从Ralink的公司网站上得到支持(无线网卡采用的是Ralink的芯片组)。     第二,将软件包源码放入一适当的文件夹中,我看为各类源码建立一个文件夹是很好的一种习惯,不要一个文件夹中既有压缩包,又有解压文件,甚至还有编译后的目标文件和bin文件等,让人看了一点条理都没有。     第三,解压至解压源码存放文件夹。     第四,熟读README,根据欲布设的网络特点(这是一个实际网络分...

by luren04 - Linux文档专区 - 2008-04-17 13:09:00 阅读(1105) 回复(0)