ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linuxC UTF8转换

目前我的SQL SERVER 数据库是GBK编码,现在需要把他迁移到MYSQL 5上 编码为utf8,请问有什么好的方法来进行

by cxm.cm - MySQL - 2007-08-15 17:18:43 阅读(6758) 回复(8)

相关讨论

上次更换服务器系统从rh7.3到ubuntu,将Mysql3.23野蛮升级到5.1,因为只要部分数据库,不想去打开那个大SQL文件去编辑。但将想要的数据文件copy到新目录下,发现竟然也可以用,也就不去管它了。 但在phpMyadmin里竟然都是乱码了,这可不行,不少数据因为我懒得开发后台,都是用phpMyAdmin来管理数据的。 上网找了下,才知道有个字符集的什么东东,按照网上常讲的三步法,先latin1导出,再用iconv,再用utf8导入,我怎么也不行。...

by stone5 - MySQL文档中心 - 2006-11-26 21:12:42 阅读(1050) 回复(0)

:em02: 论坛上很多都是将gb232utf8的代码,不知道有没有将utf8为gb232的?

by akid - PHP - 2006-05-20 15:39:28 阅读(1611) 回复(3)
by HopeCao - C/C++ - 2003-03-14 12:43:23 阅读(1497) 回复(4)

输入 %e6%88%91%e4%bb%ac 这个是utf8的代码 输出 我们 我这样写 use Encode; print encode('gb2312',decode('utf-8',"%E6%88%91%e4%bb%ac")); 得到的结果还是 %E6%88%91%e4%bb%ac 改用 $s=0xfffe11; $str=encode("gb2312",decode("utf-8",$s)); 这样也不对,是个数字 怎么回事呢?? [ 本帖最后由 白水 于 2008-1-10 16:10 编辑 ]

by 白水 - Perl - 2008-01-10 17:44:47 阅读(1894) 回复(4)

请教各位格式的问题, 我生成的xml都成了u8-unix格式,有没有方法可以批量成unix格式的啊? 我用UE的conversion -> UNICODE/uft8 -> utf-8(ASCII Editing)可以,但是需要一个一个。 另外,UE中还有一个conversion -> utf-8- > ASCII,这两个有什么区别啊? 谢谢各位

by cafew2002 - Shell - 2006-08-08 08:26:01 阅读(2564) 回复(6)

我的前台传上来xml是gb2312,我用的是libxml,因为中文的原因,我后台把他成了utf8,然后中文就看不到了,我插入数据库informix也是乱码,所以我从doc里取字符串之后,还是把它成了gb2312. 这时就有问题了,有些字符串没有中文的时候就乱掉了,比如 Flag这个上传的变量,实际就是一个'0',但经过之后 ‘0‘后面多了几个乱字符。 我的操作系统是sco openserver int code_convert(char* from_charset, char* to_charset, c...

by lyl2002 - C/C++ - 2009-07-24 07:12:42 阅读(2568) 回复(2)

我想用perl把一个GBK编码的中文TXT文件utf8编码的TXT文件。 perl程序gbk2utf8.pl如下 [code] #!/usr/bin/perl use Encode; use Encode::CN; open(utf8file,">utf8.txt"); while (<>) { print utf8file encode("utf-8",decode("GB2312",$_)); } close(utf8file); [/code] TXT文件名为01.txt, 我用IE打开01.txt文件,在IE中“查看”=》“编码”中选择GB2312,可以正常查看,但是选择“utf8”显示为乱码,应该说明01.txt是G...

by fleung - 程序开发 - 2006-10-18 15:40:28 阅读(964) 回复(1)

我想用perl把一个GBK编码的中文TXT文件utf8编码的TXT文件。 perl程序gbk2utf8.pl如下 [code] #!/usr/bin/perl use Encode; use Encode::CN; open(utf8file,">utf8.txt"); while (<>) { print utf8file encode("utf-8",decode("GB2312",$_)); } close(utf8file); [/code] TXT文件名为01.txt,内容很简单,如下: [code] 星期一 [/code] 运行 [code] ./gbk2utf8.pl 01.txt [/code] 输出错误: Wide character in subrou...

by fleung - Perl - 2006-10-18 17:23:51 阅读(4519) 回复(3)

我从数据库里取出一些数据保存在数组里面,怎么将数组里的内容由gb2312utf8的呢

by 傲枭 - PHP - 2007-11-06 21:29:34 阅读(4395) 回复(4)

[代码] URI之中的utf8到GB2312的代码 [code] chineseFrom<font color="red"><font color="red">utf</font>8</font>Url