ChinaUnix.net
相关文章推荐:

linux service命令

我板子上要启动ntp服务,现在使用命令service ntpd start回应为service not found,这个要怎么解决啊? 我的文件系统制作很简单,使用busybox1.19生成静态的,我在网上查到service需要/sbin下的service脚本,我将此脚本copy到板子/sbin下,使用service命令提示需要/etc/init.d/functions,我将functions也copy到板子上相应目录,运行命令又提示缺少/sbin/consoletype,我将consoletype copy到相应目录,运行命令,一直提示缺少/sbin/...

by wawava - 嵌入式开发 - 2012-10-27 10:16:20 阅读(1198) 回复(4)

相关讨论

我板子上要启动ntp服务,现在使用命令service ntpd start回应为service not found,这个要怎么解决啊

by wawava - 嵌入式开发 - 2012-11-12 09:34:04 阅读(1449) 回复(3)

linux下修改网络配置文件后,只要service network restart就可以生效新配置,但solaris我不知道有没有类似命令?\r\n难道只能ifconfig 修改?然后再修改配置文件?\r\n谢谢

by nuaafantasy - Solaris - 2007-05-17 22:43:32 阅读(3065) 回复(2)

如题所示!! 如果我在freebsd下更改了网络属性,网卡内容,并且通过sysinstall 来添加了其它功能组件,请问我要如何让他们立即生效呢? 是不是只有重启才可以! 或者有其他办法?

by net17sharplau - BSD - 2009-03-11 16:23:19 阅读(2412) 回复(3)

linux下修改网络配置文件后,只要service network restart就可以生效新配置,但solaris我不知道有没有类似命令? 难道只能ifconfig 修改?然后再修改配置文件? 谢谢

by 蜘蛛侠3 - Solaris - 2007-06-11 13:21:31 阅读(3045) 回复(1)

linux下修改网络配置文件后,只要service network restart就可以生效新配置,但solaris我不知道有没有类似命令? 难道只能ifconfig 修改?然后再修改配置文件? 谢谢

by nuaafantasy - Solaris - 2007-05-17 22:43:32 阅读(1294) 回复(3)

我使用service smb stop,service iptables stop等命令都提示没有该命令,请问suse linux里面的相应命令是什么啊?

by houxianyong - 系统管理 - 2006-03-07 14:05:18 阅读(2389) 回复(4)

我使用service smb stop,service iptables stop等命令都提示没有该命令,请问suse linux里面的相应命令是什么啊?

by houxianyong - Linux系统管理 - 2006-03-07 14:05:18 阅读(2775) 回复(4)

service ntp status查看ntpd服务是否运行 和用ps -ef | grep "/usr/sbin/ntpd"命令查出的结果一样吗

by yuexiaduzhuo_cu - Linux系统管理 - 2012-09-07 22:43:40 阅读(1630) 回复(9)

作者: fsdzdbm 出自: http://www.linuxdiyf.com 1. 声明:这个命令不是在所有的linux发行版本中都有。主要是在redhat、fedora、mandriva和centos中。 2. 此命令位于/sbin目录下,用file命令查看此命令会发现它是一个脚本命令。 3. 分析脚本可知此命令的作用是去/etc/init.d目录下寻找相应的服务,进行开启和关闭等操作。 4. 开启httpd服务器:service httpd start start可以换成restart表示重新启动,stop表示关闭,reload表示重...

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-05-25 10:32:10 阅读(628) 回复(0)

linux 中的 service 命令看的服务指的是什么 我算是开了眼见了,我以至以为service就是一个程序呢,但是好像在linux中这么理解有点太肤浅了…… 像问问大家在linux中 服务(service)和程序如/bin目录下的那些有什么区别,为什么linux要把他们分开呢?

by art_codes - Linux新手园地 - 2009-02-07 19:03:41 阅读(1566) 回复(6)