ChinaUnix.net
相关文章推荐:

QT470开发的手机操作系统

想学习嵌入式qt开发,不知道大神们有没有什么好的学习资料推荐,谢谢、、、

by weltion - 嵌入式开发 - 2014-08-13 15:00:57 阅读(978) 回复(4)

相关讨论

想在ARM9 2440上做一个一用程序的界面,请问,是不是直接在虚拟机上的Linux上装个qt Embeded ,写好后交叉编译下载到2440上运行就可以??

by q191727779 - 嵌入式开发 - 2012-07-06 11:52:50 阅读(1200) 回复(4)

http://xizhizhu.blogspot.com/2008/11/qthello-qt.html Hello qt很简单,也就这么几行代码: #include #include int main(int argc, char *argv[]) { QApplication app(argc, argv); QPushButton hello("Hello qt!"); hello.show(); return app.exec(); } qt中的每个API类都有一个与其同名的头文件对其进行声明。例如这段代码中,头文件QApplication中包含了QApplication类的声...

by zxz1984 - GUI编程 - 2008-11-08 01:41:55 阅读(2579) 回复(0)

我想在qt中设置radioButton,单击radioButton后,将该radioButton显示其他颜色,再单击后颜色消失?不知道怎么实现?请教

by changhuzhao - 嵌入式开发 - 2012-12-08 09:50:51 阅读(1159) 回复(1)

build qtopia时经常能看到以下的包:
qt-x11-2.3.2
qt-x11-3.3.x
qte-2.3.x
qtopia-2.x
tmake-1.3
qmake, uic, moc
...

其中qtopia编译依赖qte;
qt-x11-2.3只与编译一些tool有关, 如uic,moc,qvfb..qtopia并不依赖qt-x11;
qt -x11-3.3.x用来编译qtopia desktop(qtopia与桌面同步的工具)和i18n相关的lupdate、lrelease工具,所以如果...

by cfunboy - 移动操作系统 - 2011-12-20 09:44:07 阅读(521) 回复(0)

我现在正在学习系统编程,但不理解的是怎么和qtl联系起来,看到很多的触摸屏做的很漂亮,不知道这方面开发需要什么技术呢?谢谢

by vdsvs - Linux环境编程 - 2011-04-28 22:54:54 阅读(1152) 回复(0)

摘自我的博客:http://xizhizhu.blogspot.com/2008/11/qt.html qt是TrollTech公司(现已被Nokia收购)开发的一个开源的跨平台的应用程序框架,支持Windows、Linux、Mac等多种平台(也即将推出对S60手机的支持),qt目前支持C++和Java两种语言进行开发,最新版本为4.4.3。qt的应用极为广泛,例如KDE桌面、KOffice办公套件、GoogleEarth等。qt包括开源和商业两个版本,开源版本的协议可以在这里查看。 在Linux桌面上安装qt 4.4.3需...

by zxz1984 - GUI编程 - 2012-03-03 02:47:44 阅读(6525) 回复(7)

上一篇: S3C2410 bootloader ----VIVI阅读笔记 | 下一篇: ARM开发笔记 建立Embedded qt 开发环境 本文主要内容为编译器的安装,安装与建立qt 桌面运行环境,qt/E 的交叉编译,建立本机qtopia 虚拟平台, 预备:编译器安装 编译器: arm-linux-gcc-3.4.1.tar.bz2 一. 安装与建立qt 桌面运行环境 软件:PC 机操作系统FC2+MINICOM + ARM-LINUX 开发环境 tmake-1.13.tar.gz qt-embedded-2.3.10-...

by achievedream - Linux文档专区 - 2007-10-20 19:04:53 阅读(773) 回复(0)

我想问一下,qt开发都是做些什么呢?做qt需要懂linux内核源代码吗?

by zhn636 - 嵌入式开发 - 2007-09-04 03:12:41 阅读(2198) 回复(6)

我机器上的系统是单位装的,suse8企业版。里面没有kde,在/usr/lib下面倒是有一个qt3的目录。 请问我要是做qt编程,是不是要自己装别的软件? 谢谢了!

by liboyang_bj - Linux论坛 - 2004-10-26 15:47:16 阅读(556) 回复(1)

我机器上的系统是单位装的,suse8企业版。里面没有kde,在/usr/lib下面倒是有一个qt3的目录。 请问我要是做qt编程,是不是要自己装别的软件? 谢谢了!

by liboyang_bj - Linux新手园地 - 2004-10-26 15:47:16 阅读(1189) 回复(1)