ChinaUnix.net
相关文章推荐:

shell tee 乱码

问题是这样的 . 我用 xshell 软件连接 了一个 vpsA . 然后在用这台 vpsA 输入 ssh root@xxx 再去链接另一台vpsB 因为另一台vpsB 直连国内速度慢就做了中转 . 但是问题是 连接 vpsB 后我输入命令 如果按退格 baskspace 之后就会出现乱码 例如 : ^H 这样 . 请问有什么解决办法吗 ?

by p0w3r - Shell - 2013-06-26 00:02:58 阅读(1365) 回复(6)

相关讨论

google 了一上午,得到的普遍答案是 设置 LANG 变量。。 可是我 export LANG=zh_CN.UTF8 及 zh_CN.GB18030 等等各种语系还是无法正常显示中文。 我用locale -a 查看这些语系是支持的。。 搜索引擎上找不到答案,有没有人可以帮帮我。。 浏览网页及图形界面上的LiberOffice上是可以用中文的,但是 LiberOffice 编辑好的中文 在tty2上用 cat 命令 查看就是乱码, 设置好后 echo $LANG 返回的是 zh_CN.UTF8 。就是不行阿 。 我用的系...

by linuxislinux - Linux新手园地 - 2014-03-25 20:44:43 阅读(1088) 回复(3)

klz@klz-desktop:~/桌面$ ./fileprocess.sh

by chunjing - Shell - 2008-12-01 16:10:03 阅读(2502) 回复(18)

各位大虾, 我抓取top命令中的输出值,其中有两个值分别放到2个变量中,查看两个变量显示为:62940,681632 但是当我除法运算报错,fatal: division by zero attempted 。 我把这两个变量输出到文件中查看发现, 文件中显示有乱码,^[[m^O^[[m^O62940,^[[m^O^[[m^O681632 ,请问如何能把这个乱码去掉啊,不是空格。。

by 好看的附件 - Shell - 2010-07-07 11:19:24 阅读(5530) 回复(18)

使用trap/tee命令/调试钩子调试shell脚本 本文全面系统地介绍了shell脚本调试技术,包括使用echo, tee, trap等命令输出关键信息,跟踪变量的值,在脚本中植入调试钩子,使用“-n”选项进行shell脚本的语法检查,使用“-x”选项实现shell脚本逐条语句的跟踪,巧妙地利用shell的内置变量增强“-x”选项的输出信息等。 一. 前言 我们之所以要进行shell脚本调试,就是为了发现引发脚本错误的原因以及在脚本源代码中定位发生错误的行,常...

by centipedecn - Linux文档专区 - 2008-12-03 17:04:05 阅读(779) 回复(0)

本文全面系统地介绍了shell脚本调试技术,包括使用echo, tee, trap等命令输出关键信息,跟踪变量的值,在脚本中植入调试钩子,使用“-n”选项进行shell脚本的语法检查,使用“-x”选项实现shell脚本逐条语句的跟踪,巧妙地利用shell的内置变量增强“-x”选项的输出信息等。 一. 前言 我们之所以要进行shell脚本调试,就是为了发现引发脚本错误的原因以及在脚本源代码中定位发生错误的行,常用的手段包括分析输出的错误信息,...

by 电脑小丑 - Linux文档专区 - 2008-08-31 20:38:17 阅读(864) 回复(0)

各位大侠,能否指点一二。最好是ksh的脚本!比如:?货款?9250?7110?7116?7

by java_html - Shell - 2011-07-19 11:09:37 阅读(2933) 回复(3)

本帖最后由 yexin218 于 2011-07-18 23:25 编辑 如题,但是我用SQLite Manager显示没有问题,Python程序读取数据中文显示也正常。就是这个后台界面显示乱码,请问该如何设置呢? 多谢

by yexin218 - Python - 2011-07-20 10:49:59 阅读(4012) 回复(1)

每次在进入emacs下面,使用shell-mode来进行命令行操作,乱码显示总让人头疼不已,不过,现在终于找到方法解决了。1).方法一,改配置文件.emacs:(setq ansi-color-for-comint-mode t), 不过在我的emacs里面试了一下并不成功。2). 方法二, 键入操作:M-x ansi-term,这个就没有问题。这篇文章是一篇不错的有关emacs配置的Q&A:http://myknobby.spaces.live.com/Blog/cns!1pZiBfdrlJdyNTdFGqyf_9Ig!109.entry,推荐。 本文来自Ch...

by riverbird2005 - Linux文档专区 - 2010-01-21 10:22:14 阅读(3490) 回复(0)

我装的是AS4.0,在shell下,中文显示出来的都是乱码,我在/etc/sysconfig/i18n里都改了,还是显示乱码,请高手帮帮,十万火急! 非常感谢了

by 0101linux - Linux系统管理 - 2015-12-09 18:31:47 阅读(8371) 回复(9)

我是想在入口函数直接加上 tee命令将标准输出打印在屏幕的同时,也记录到文件中。 同时也希望能够捕捉到main的返回值。 但是发现在使用了管道符号之后,main的返回值取不到了,$?代表的是管道之后命令的返回值。 本想用一个全局变量retCode来记录main的退出值,但发现retCode的修改同样无法传出main函数外部。 请教解决方案,谢谢![code]#!/bin/bash retCode=0 function main() { retCode=100 exit 100 } main 2>&1 | te...

by legone2008 - Shell - 2013-11-29 14:08:36 阅读(4676) 回复(11)