ChinaUnix.net
相关文章推荐:

虚拟机 linux上网

以前我装了个FC5 用NAT模式就能直接上网(而且VMnet1和VMnet8都是禁用状态,我们学校弄的禁止多网卡启动),现在装的linux9.0用NAT 模式就不能上网了 为什么啊?请高手帮帮

by wjx_linux - Linux新手园地 - 2010-05-16 23:05:16 阅读(1778) 回复(2)

相关讨论

作者: turning 出自: http://www.linuxdiyf.com 以红旗linux6.0桌面版为例,其实过程都是非常简单的 想要在linux上网只要系统认得出网卡一切都好办 本文来自ChinaUnix博客,如果查看原文请点:http://blog.chinaunix.net/u/31/showart_525485.html

by sdccf - Linux文档专区 - 2008-04-10 15:52:47 阅读(520) 回复(0)

前几天刚刚装了一个linux虚拟机,在虚拟机中配置了和本地同一网段的IP地址192.168.1.10,还有网关,192.168.1.1 DNS202.196.1.6 ,配置完成后,怎么也无法PING 到外部的IP,外部的IP是DHCP分配的。 还需要做那些配置啊?

by james0479 - 系统管理 - 2006-11-15 22:24:42 阅读(1326) 回复(3)

前几天刚刚装了一个linux虚拟机,在虚拟机中配置了和本地同一网段的IP地址192.168.1.10,还有网关,192.168.1.1 DNS202.196.1.6 ,配置完成后,怎么也无法PING 到外部的IP,外部的IP是DHCP分配的。 还需要做那些配置啊?

by james0479 - Linux系统管理 - 2006-11-15 22:24:42 阅读(2919) 回复(3)

本来是虚拟机加FEDORA10,用的很好,但是交叉编译环境无法搭建,原因竟然是linux版本太高,只能改用REDHAT9.装了REDHAT后,虚拟机选用桥接方式,REDHAT选的是DHCP,装FEDORA时也是这种设置,FEDORA能正常上网,但是REDHAT不能上网,不知道是什么原因! 这里好像不能插入图片,我的网络配置对话框中设备eth0前面的状态显示“不活跃”,不知道怎么设为活跃。因为要实现宿主机与虚拟机通信,所以桥接比较方便,两个IP在一个网段上。这...

by luozhenghu - Linux系统管理 - 2009-03-17 18:08:56 阅读(3592) 回复(5)

已经被这个问题折磨好几天了 查了好多资料也没能解决 哪位牛人指点一下 我的是教育网 虚拟机是fedora12 应该用Host-only 还是nat 还是Bridge 另外ip怎么设置 dns怎么填写 在此先谢谢诸位了

by PfanAya - Linux新手园地 - 2011-04-06 16:35:34 阅读(3509) 回复(13)

WINDOWS2K下安装了VMWARE+linux redflag WINDOWS2k是通过代理服务器上网linux如何设置才能上网

by cyoandcyp - 集群和虚拟机 - 2006-11-23 08:55:11 阅读(712) 回复(2)

请问大家我的主机上用的是xp系统,通过无线网卡动态获取上网连接,然后机子上装的虚拟机linux,我因该如何配置linux可以上网啊:shock:

by shaohua312 - Linux新手园地 - 2011-11-03 21:18:11 阅读(2139) 回复(5)

实验室鸟枪换炮,换了个新机器,正经高兴两天,今天又郁闷了,居然装不了ubuntu。品牌机啊品牌机。。。。 前阵子一直对ubuntu感觉挺亲近,一下装不了ubuntu还真有点不得劲,无奈因为实验室的需要,只好又在虚拟机中装了一个redhat9。 虽然在虚拟机中配置网络问题挺easy的,但鉴于本人脑子太笨,还是简单记录一下,以防脑袋短路吧。 方法有几种:nat,bridge,和hostonly,上网一搜很多。我自己用的是hostonly,简单记录在此。 ...

by gaozhenbo1985 - Linux文档专区 - 2009-06-03 19:49:18 阅读(673) 回复(0)

这几天一直苦恼于我的linux虚拟机无法上网 经一高人指点 茅塞顿开 所以写下这篇文章 给像我一样的菜鸟们 以前是用路由上网 直接把网卡类型调成NAT 然后设置ip 子网掩码 网关 即可轻松上网 这个不是重点 现在我自己一个人用的2M宽带 所以只接了adsl猫 单线接电脑 高人指点 需用ics ics 即 internet 连接共享 需要有2个以上连接 然后在可以上网的连接 启用ics 指向虚拟机的网卡 说到这里 还是放个图吧 虚拟机网卡类型 指定为...

by sjhf - Linux文档专区 - 2009-03-23 11:17:43 阅读(683) 回复(0)

在xp系统的虚拟机里装了redhat linux,在网络连接里把本地连接,VMnet1和VMnet8都设成了同一地址段,linux里面的网络设置里,设备‘eth0’显示‘活跃’;xp能上网,但启动linux自带的mozilla浏览器,它提示要激活,按‘激活’,它说没有找到www.redhat.com,输入其他网址它也说没找到。问一下怎样才能正常上网

by larryk - Linux系统管理 - 2008-08-10 01:18:54 阅读(2941) 回复(7)