ChinaUnix.net
相关文章推荐:

ubuntu1204 root用户名

怎样更改root用户名阿 etc/passwd 不行 shaow该了也不行 哪位高手指点一下 谢谢

by wfguo - 系统管理 - 2006-09-10 03:59:10 阅读(1375) 回复(8)

相关讨论

我一不小心把 /etc/passwd下的root:x:0:0:root:/root:/bin/bash而改为tree:x:0:0:root:/root:/bin/bash当我在以root登录时确不能登录请教高手我该怎么办才能以root登?

by cxm.cm - Linux论坛 - 2004-10-15 15:43:00 阅读(938) 回复(10)

第一次在这个论坛发贴,首先新人报道一下。 以前一直都是windows(DB)的忠实用户,现在为了学习和做一些生物信息学的东西,10月4日开始使用ubuntu 。 用了几天,主要是熟悉一下界面,安装几个常用软件,再做了一些字体的美化。 今天准备架设apache+mysql+php,解压mysql ,执行到scripts /mysql-install-db --user=mysql,中间也做了一些用户、用户组的创建,目录用户、用户组的更改,ln之类的操作,接着就发现我自己无法打开文件(...

by sillysor - 系统管理 - 2006-10-07 18:44:09 阅读(2056) 回复(3)

系统是Solairs8.用户使用tcsh shell。 普通用户telnet登陆后提示符变成root@B150> 不是以前的 test@B150>的。 root@B150> cat /etc/passwd |grep test test:x:101:115:tset Testuser:/home/test:/bin/tcsh root@B150> env | grep USER USER=root 在重起了rc2.d下的 S72inetsvc 服务后变成这样了。请问怎么把显示恢复成正常的呢?

by 新注册用户 - Solaris - 2006-12-13 11:47:24 阅读(1083) 回复(1)

我找到了个程序是这样的。 if( (protocol=getprotobyname("icmp") )==NULL) { perror("getprotobyname"); exit(1); } if( (sockfd=socket(AF_INET,SOCK_RAW,protocol->p_proto) )<0) /*生成使用ICMP的原始套接字,这种套接字只有root用户才能使用*/ 但是我想普通用户也能使用这个程序,该怎么办。 谢谢。

by yayabati - C/C++ - 2006-07-18 19:25:55 阅读(1719) 回复(3)

急需帮助!在XP下安装VMware 5.5 ,之后安装PCBSD,在创建root名和密码及用户名时不能输入,重启后就进入登录画面,但这时没有root用户名,如何解决 多谢,这是我第一次安装使用BSD

by nalliance - BSD - 2006-01-15 07:47:22 阅读(942) 回复(1)

怎样开机启动xwindow,自动root登陆,不用输入用户名/密码。 Suse Enterprise 8

by xswj77 - Linux论坛 - 2005-05-23 11:36:46 阅读(512) 回复(0)

:( 各位师兄: 本人刚刚学用LINUX一个月,在网上东拼西凑,做了一个简单的路由. 用了不到一个月,就开始出现在断线的情况,后来将主机重启,尽然不能用 root登录.其他的也不行.现在紧急求救. 希望有哪位师兄指点.... :em16: 我的是用固定IP路由.(eht0:61.144.x.x/28. eth1:192.168.0.0/24) 希望各位大侠能帮我写个防火墙.....拜托,先谢过了.

by daphnew - Linux论坛 - 2004-10-19 08:13:09 阅读(634) 回复(2)

不只有那位大虾能告诉我怎样修改root用户名?能不能修改? :em16: :idea:

by xjau_yzq - 数据安全 - 2004-09-16 10:52:44 阅读(1178) 回复(2)

启动UNIX5.05按CTRL-D后进入GUI登录窗口,但输入用户名root和密码后登录就出现死机,是不是因为没有装显卡驱动??

by zham_af - 其他UNIX - 2004-09-09 09:10:03 阅读(1057) 回复(0)

solaris sparc 的root用户名忘记了密码,我应该怎样处理,才能以root用户登录系统?或者用什么方法取回密码?

by deweiby - Solaris - 2004-06-24 17:50:37 阅读(978) 回复(3)