ChinaUnix.net
相关文章推荐:

debian 硬盘安装

写得比较久了,由于最近喜欢上了CU,所以COPY过来,供大家参考。 由于受不了RPM(rh9 RPM的BUG,老是僵死)的气,决定把服务器上的redhat linux 9.0卸掉,使用debian系统。 因为服务器上运行着ftp,www,squid,nat等很多服务,所以关掉机子全部重装会长时间影响所提供的服务。 所以决定通过chroot环境从硬盘安装debian。 参考文档: http://www.debian.org/releases/stable/i386/ch-preparing.en.html#s-linux-upgrade 首先准备一个空...

by ch1v4n - 系统管理 - 2004-10-24 13:17:22 阅读(1331) 回复(0)

相关讨论

:)我是个新手,了解linux只不过两三天,现在想装个debian来学习学习。 我有两块硬盘,20G,30G,20G上装有齐全的Win2k,我想在30G上只装debian(不用光驱的),我不想装双系统,30G有坏簇了,拿来做实验,不过分吧:)。 最让我头疼的就是分区了,看了好多文章,还是没怎么整明白。是不是应该 1、先把30G挂在PC上,fdisk,分主分区给root,再分主分区给swap,再再分主分区给linux。能不能用逻辑分区阿?:) 2、挂双硬盘到PC上,...

by xiao_in - 系统管理 - 2006-02-07 17:00:08 阅读(880) 回复(2)

把iso文件放在C盘,grub、vmlinuz、initrd文件都在D盘,用grub从DOS下启动后进入安装过程,前面都很顺利,到了分区阶段,不管是手工分区还是自动分区,分区结束后先提示: Warning! The kernel was unable to re-read the partition table on /dev/ide/host0/bus0/target0/lun0/disc (Device or resource busy).This means Linux won't know anything nothing about the modifications you make until you reboot.You should rebo...

by arbor - 系统管理 - 2005-11-03 15:49:20 阅读(636) 回复(2)

我下载了debian的7张ISO可是我不想把它刻成光盘,请问怎么将它从硬盘安装啊,谢谢各位指点

by nickdony - 系统管理 - 2003-05-15 09:33:36 阅读(439) 回复(0)

我在硬盘安装debian时候,提示让我“请输入debian镜像所在的目录”,请问该怎么输入啊?输入/dev/hda5(iso目录)不行,换了其它的一些也不行。 我是利用超级启动盘的菜单引导的,VMlinuz and initrd.gz 和 iso 镜像都在E盘: title 11. Yang's Linux 1.0 kernel (hd0,5)/vmlinuz root=/dev/ram0 ramdisk_size=256000 devfs=mount,dall initrd (hd0,5)/initrd.gz

by csoapy - 系统管理 - 2006-12-08 09:27:54 阅读(473) 回复(2)

有一台IBM服务器。AHA-2940 UW scsi 卡。接了一块36G硬盘。在装 系统的过程中,我看到系统为scsi 卡添加了驱动 aic7xxx 。但在分区时,系统却提示无法找到可分区的介质,让确定电脑中装 有硬盘。请问什么原因啊?该如何做?

by 三国赵云 - 网络与硬件 - 2006-02-16 12:02:06 阅读(760) 回复(5)

我第一次接触debian(网速逼的,校园网里只有这个的ISO,没有其他了),由于在网上这个方面的中文资料不是很多(俺英语实在不值一晒),特在这里请教安装方法,哪位曾经有过这个方面经历的给个详细一些的指导好吗? 打算:计算机只装debian操作系统,从我们宿舍另一台计算机的FTP装 如果行不通,就从本地装 一点经验也没,望指教 :twisted:

by pzccd - 服务器架设 - 2004-09-21 17:51:15 阅读(337) 回复(0)

我搜了一下精华区,发现针对debian硬盘安装讲的很少,是不是这个问题太简单? 我看了一下debian安装盘上的/install/doc/install-en-.txt,里面提到可以从硬盘安,只讲到 Enter the subdirectory for the flavor you chose, e.g., cd c:\current\compact . Next, execute `install.bat'. The kernel will load and launch the installer system.

by fengxx - 系统管理 - 2003-12-19 14:30:50 阅读(402) 回复(0)

我下载了 debian 的光盘的映像,,好像是可以从grub的安装,, 但是 如何从dos 启动呢,,,,有谁安装过啊,,能写一下步骤吗 都需要些什么启动文件啊,,,,??? 感激不尽!!!!

by 冷风123 - 系统管理 - 2003-11-03 17:01:17 阅读(272) 回复(0)

我最近想安装debian,原先是安装了虚拟机,在虚拟机上测试安装,可以! 就想在自己的机子上安装。可是在安装的过程中发现debian无法支持三星160G/SATA2的硬盘,无法安装。哪位有遇到相同情况的,能解决的。希望能给我指示一下!谢谢!

by yuhai - 系统管理 - 2006-08-14 16:18:19 阅读(307) 回复(0)