bun 发表于 2011-04-19 11:54

要走综合路线, 而不是高端的技术路线.

yjdwbj 发表于 2011-04-27 20:38

英文差是关键呀

int-main 发表于 2011-04-28 23:32

回复awksed

楼上的说得对!技术真做得牛,一年40-60W也不是难事!不说那些牛B的外企,就是在华为, ...
txelc 发表于 2011-04-15 16:12 http://bbs3.chinaunix.net/images/common/back.gif

我朋友也是纯技术,这个数太普遍了,真正的技术人员要读多少书,加班多少个日夜知道不?
楼上那些所谓的做技术的,多半胸无点墨之徒,可否自问一句,尼玛的你也好意思说自己是做技术的?

cicitoshiya 发表于 2011-05-05 11:34

MARK,我一女的,莫名其妙变成做维护的了,变迷茫了,我也得好好努力,最讨厌听嫁人好了那么累干嘛之类的话。

jxncyjq 发表于 2011-05-18 17:10

我觉得7楼 smalloc 说的对,要有理想。技术,再怎么高深,也肯定是某个具体方面的有某种功能的技术,只是一 ...
cocktail13 发表于 2010-02-24 09:57 http://bbs.chinaunix.net/images/common/back.gif

牛人

susan1214 发表于 2011-05-18 18:31

回复 72# lysde

问一下,你转开发之后,感受如何?

na_xiao_er 发表于 2011-05-19 07:51

31是1980年的吧,我也是;目前我还是觉得做技术还是不错的:我大专毕业,做过搬运工,厂子网管,WINDOWS下软件售后,然后到UNIX,小型机,ORACLE,高可用SUN CLUSTER,HACMP,HPC,目前还在学习网络知识,F5等;在北京待了若干年,回来二线城市,待遇随不如北京高,和房价比,一个月可以买1.5平米。我还在努力,比如考个OCM。

lysde 发表于 2011-05-19 08:34

回复 107# susan1214
转开发之后,现在觉得挺好的,做什么事心里都感觉比较的有底。不像以前自己不知道将来能干点啥,因为什么技术也没有。这是转开发的好处。
而且本来我也比较喜欢做开发。

susan1214 发表于 2011-05-19 08:47

回复 109# lysde

不过喜欢就好

oncb 发表于 2011-05-19 12:05

搞好英文,去家外企养老
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见