plumlee 发表于 2010-03-06 20:01

没有想到啊。这里还有这么长的帖子啊~~~~
法克,我是第一次来这个坛子。

看完了整个帖子,第一:发现很多回帖的都离30不远。第二:几乎都是迷茫中的人。第三:回帖都比较认真。

其实,有了房子,车子,妻子,孩子,还有会迷茫的~~~~创业呢,说大是大,说小也是小,在路边摆个堆也是创业的一种啊
我有时都想去弄个小学老师做做什么的。。。。搞IT干嘛呀

lysde 发表于 2010-03-10 13:38

和楼主情况差不多,做了6年运维,2年前狠心转为C++开发了,虽然很痛苦,熬过来就好了。
说到底,楼主还是不敢改变罢了,这样永远迷茫。

albert_cu 发表于 2010-03-10 14:02

学海无涯,放好心态。

巴基斯坦解放组织、中国、Google

这是一家知名杂志评出的一类东西,他们都有一个共同的特点,就是他们都知道世界不断的在快速变化。

31岁不怕晚,王江民45岁才开始搞IT,怕的是心态的沉沦。

boean 发表于 2010-03-12 16:36

与君共勉!

wind521 发表于 2010-03-12 16:42

很正常,在一个迷茫的社会状态下

kangshao83 发表于 2010-04-12 16:53

运维不代表没有前途,我原来单位有个同事,就是做运维的,就非常牛,无论是业务还是技术都很强。
技术方面是c++代码还是unix操作系统oracle数据库,样样都数,尤其是oracle,而且他年纪都40多岁了,精力还旺盛的一米,每天保持写代码(自己写的玩的,非工作用途)的习惯。无论做什么,关键看是否钻研!
愿意钻研的话,行行都能出状元!

cui98 发表于 2010-04-15 04:45

我也很迷茫,做了运维1年多了
不过关键还是看自己啦

gunguymadman 发表于 2010-04-19 10:07

回复 78# kangshao83
运维不代表没有前途,我原来单位有个同事,就是做运维的,就非常牛,无论是业务还是技术都很强。
技术方面是c++代码还是unix操作系统oracle数据库,样样都数,尤其是oracle,而且他年纪都40多岁了,精力还旺盛的一米,每天保持写代码(自己写的玩的,非工作用途)的习惯。无论做什么,关键看是否钻研!
愿意钻研的话,行行都能出状元!======================================
此君属于pricipal or staff engineer 之流了      

吾辈之榜样

gunguymadman 发表于 2010-04-19 10:11

既要埋头苦干也要抬头思考   

要不断的学习      junior 到 engineer到 senior,
                        senior 到pricipal
                        pricipal 到staff   
整个过程没有十几年 哪能下得来啊      

lz的技能 真的是不堪一秀一个好的环境+勤奋刻苦+有人带   2,3年就可以掌握的事情   需要充电了

qishking 发表于 2010-04-19 11:20

CU职业生涯版学到很多东西,thanks
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 干了8年IT运维,31岁了,感觉前途渺茫,大家给点意见