diver123 发表于 2005-10-31 15:57

茶语 发表于 2005-11-01 12:05

选择谁不是太重要的,重要的是得准备好忍受漫漫长路。
PYTHON易学性也是相对的。
开始吧,PYTHON.........///:-)

quakelee 发表于 2005-11-06 22:01

偶还是比较喜欢python,python更加结构化
而且最主要喜欢代码不缩进就不能正常运行这一点,bsd的原则,一个东西不但得简单好用,它还得美~

skyvoice 发表于 2005-11-28 20:44

我都用,perl和python都很好,不过python比较适合大型项目,但是如果你的perl写的非常结构化也同样适合编写大型的东西。python的面向对象和结构化好些,比较符合软件工程的原则,而perl确实太过于灵活,但是如果你按照软件工程规范来写perl代码,如perl不要求缩进,要求你自己或开发小组都用易于理解、缩进的perl代码也可以写出大型的perl代码,从语法和结构的角度上来看python和perl各具特点,都很不错,但是主要是perl的资源"太"丰富了,可以说不是一般的丰富,只要你可以想到的功能,基本上都有人做了工作,不信你去www.cpan.org试试,但是作为初学者来说建议先学python,了解如何编写perl,它们的特性不一样,适宜的领域和范围也不一样,当然他们的适合的范围有重合,所以我觉得我们应该讨论python和perl更适合做什么,是否适合某个项目,或则在一个项目的不同范围内分别使用perl和python,而不能简单的讨论谁好谁不好,但是作为初学者个人还是建议先学python,
         以后我准备教我的宝宝的入门计算机语言就是python!

leaping 发表于 2005-12-01 22:41

bleem1998 发表于 2005-12-05 17:39

俺学python完全是因为pygame
呵呵

LnHScr 发表于 2005-12-07 11:06

我晕,这么无聊的话题竟然跟了这么多帖子~~
不过by the way,偶绝对喜欢Python。

unixer2i 发表于 2006-03-21 20:37

早在没学C语言就对python有了个模糊的概念,现在不会了,而且知道了它的特性了。因为我属蛇,所以用它。我的最爱:python

jnow 发表于 2006-03-25 14:45

俺也想学python,因为看tij的时候,作者总提到python,看的我心动了!

镜花缘 发表于 2006-03-25 21:15

对PYTHON的感觉还可以吧
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 做为脚本语言来说perl和python那个更有优势?