免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

做嵌入式的进来聊聊你们的活 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
....... 什么人都有啊

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
52 [报告]
烙铁:100以下
万用表:100左右
示波器:数字的10000左右.模拟的比数字的便宜很多,最便宜的我见过卖二手的才600块钱.

制板的话,费用不太好说.举个例子吧,10cm * 10cm的双面板,只做一块500左右,估计你不可能一做就做几百上千.你还是凑合着用面包板吧,这个能将就,也便宜量又足.

买MCU的话,你少量的买,51系列的估计一块至少10块钱,ARM7最便宜的有40多块钱的.外围的RAM,ROM之类的,都不会比MCU便宜多少.而且这些都是帖片的价格,插件的可能更贵.

论坛徽章:
53 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-9-13 20:32 发表
烙铁:100以下
万用表:100左右
示波器:数字的10000左右.模拟的比数字的便宜很多,最便宜的我见过卖二手的才600块钱.

制板的话,费用不太好说.举个例子吧,10cm * 10cm的双面板,只做一块500左右,估计你不可能一 ...

我想问下,开始学时有块开发板就够了吧?(当然烙铁、万用表、示波器得要,总共也花不了1000)
至于制版成本我觉得不用考虑,因为东西卖出去肯定得收回成本的吧?我关心的是学习阶段大致要多大成本

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
54 [报告]
呵呵,学习过程中做的东西,你还打算卖给谁?
真实项目做的东西,初学者是做不出来的。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-13 21:52 发表
呵呵,学习过程中做的东西,你还打算卖给谁?
真实项目做的东西,初学者是做不出来的。

可能我不了解这个过程了..................................我以为学习阶段就是一块学习开发板就可以了,难道要耗费许多材料才能学会?

比如有这么一块开发板就可以学习了吧?才350元,你给看看合算不?

http://bbs.21ic.com/club/bbs/bbsView.asp?boardid=44

怎么不能直接连过来?就是这块

论坛徽章:
56 [报告]
难道你们都是进公司后公司提供耗材给你们学的?那公司不亏大发了?

论坛徽章:
戌狗
57 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-13 21:35 发表

我想问下,开始学时有块开发板就够了吧?(当然烙铁、万用表、示波器得要,总共也花不了1000)
至于制版成本我觉得不用考虑,因为东西卖出去肯定得收回成本的吧?我关心的是学习阶段大致要多大成本

开发板上只能搞搞软件,

硬件人家都设计好,并做好了,还调通了.这里边东西也不少,有很多很多要学的.

说到开发板,想起来了,刚才忘了说仿真器,一个51仿真器也得1000;ARM仿真器就更贵.那些便宜的仿真器都是软仿真

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
58 [报告]
偶们这个powerPC的仿真器一共要十几万........

论坛徽章:
59 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-9-13 22:16 发表

开发板上只能搞搞软件,

硬件人家都设计好,并做好了,还调通了.这里边东西也不少,有很多很多要学的.

说到开发板,想起来了,刚才忘了说仿真器,一个51仿真器也得1000;ARM仿真器就更贵.那些便宜的仿真器都 ...

大概,可能明白了.........是不是这样,买个开发板外加仿真器只是可以搞软件,而要做硬件就得制版,新手都得报废些板子,所以成本问题学这个几乎不可能?

论坛徽章:
戌狗
60 [报告]
他这种板应该是有JTAG口,没有仿真器也能将就