免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

做嵌入式的进来聊聊你们的活 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
软件部分我大抵了解,裁减操作系统,写驱动,交叉编译,烧板子................硬件部分---外围电路设计--制图---做板布线,这些东西没看到实物不知道怎么回事,特别是布线做版,比较抽象,那位能放个图来看看么?最好稍微讲解下怎么做的流程。谢谢了

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-10 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-16 06:20:0015-16赛季CBA联赛之广东
日期:2016-04-16 19:59:32IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-18 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-19 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-04-19 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-04-25 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-06 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-08 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-13 06:20:00IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-05-28 06:20:00每日论坛发贴之星
日期:2016-05-28 06:20:00
2 [报告]
呵呵,楼主问的问题比较泛,没法具体的回答。要是想了解如何制版,可以学一下Protel,或者PAS之类的工具,制作PCB

论坛徽章:
3 [报告]
可以了解protell和verilog

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
4 [报告]
一步步的学,你才刚处于起步,一下子根本不可能接收的了这么多。
PCB我倒可以给你贴一个看看。

12333.bmp (524.08 KB, 下载次数: 56)

12333.bmp

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
5 [报告]
做硬件的话,要懂的东西还是挺多的,单片机,汇编,C,数字电路,模拟电路等

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
6 [报告]
另外,做电子行业的,不一定每个方面都很强,但是了解的东西涉及的方面一定要多,越多越好,不要很精,但是一定要博,而且还要一般精。所以我想,LZ在短时间内应该不可能挤入这个行业,因为看了LZ的一些帖子,我觉得LZ尚处于计算机起步。

论坛徽章:
CU大牛徽章
日期:2013-04-17 11:48:26羊年新春福章
日期:2015-03-10 22:39:202015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:282015亚冠之平阳省
日期:2015-07-31 09:19:042015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17IT运维版块每日发帖之星
日期:2015-09-30 06:20:002015亚冠之柏太阳神
日期:2015-10-19 20:29:5915-16赛季CBA联赛之天津
日期:2016-11-29 14:03:4315-16赛季CBA联赛之北控
日期:2016-12-24 20:51:492015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15双鱼座
日期:2015-01-12 20:58:532014年中国系统架构师大会
日期:2014-10-14 15:59:00
7 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-12 12:36 发表
另外,做电子行业的,不一定每个方面都很强,但是了解的东西涉及的方面一定要多,越多越好,不要很精,但是一定要博,而且还要一般精。所以我想,LZ在短时间内应该不可能挤入这个行业,因为看了LZ的一些帖子,我 ...

我不觉得,LZ只要精通一样就可以了,比如C,因为我看到很多的电子公司,做电路的专业做电路,写驱动的写驱动,分工比较明确

论坛徽章:
8 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-12 11:27 发表
软件部分我大抵了解,裁减操作系统,写驱动,交叉编译,烧板子................硬件部分---外围电路设计--制图---做板布线,这些东西没看到实物不知道怎么回事,特别是布线做版,比较抽象,那位能放个图来看看么 ...

外围电路如果用了大量IC块基本就没什么好设计的了,都让半导体公司做完了。一些简单的信号处理比如模拟低通滤波 也可以自己做。

布线制板比较难 要求高的地方都要求电磁兼容 此时要掌握基本的电磁场理论, 如果作仪表的电路 还要考虑精度问题。电路板 不像软件可以随便改 ,做完了就不能改了,一般只能重做新的,重新花制板费 所以布局 布线一定要慎重。
制板我用protel99se,好像一般都在用这个,还有powerPCB 我不会用,虽然现在protelDXP 、Altium 都有了但是一般的制版商的机器还在用旧版的。

你想看什么实物?实际的电路板还是 protel里的PCB文件?
你把电脑机箱打开 那些显卡 声卡 主板 都是电路板 实际上不一定是矩形 根据产品外形 什么形状的电路板都有 圆形的都有
我的PCB还没开始作呢 以前做过的不在这台电脑上

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 wang9736 于 2007-9-12 12:43 发表

外围电路如果用了大量IC块基本就没什么好设计的了,都让半导体公司做完了。一些简单的信号处理比如模拟低通滤波 也可以自己做。

布线制板比较难 要求高的地方都要求电磁兼容 此时要掌握基本的电磁场理论 ...

4楼贴的那个图和我们电脑里的显卡这些,开始的样板都是要做嵌入式的程序员用烙铁焊起来么?你说的那个portel就是制图软件吧?你说工厂都还用老的制图软件是指开发人员只管制图,然后把图交厂子去做板子吗?
我理解把模数、高频电路和这个制图软件,再加上编程学会了是否就入门了?三年时间够不够?

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-12 12:36 发表
另外,做电子行业的,不一定每个方面都很强,但是了解的东西涉及的方面一定要多,越多越好,不要很精,但是一定要博,而且还要一般精。所以我想,LZ在短时间内应该不可能挤入这个行业,因为看了LZ的一些帖子,我 ...

这个我清楚。我想在IT业哪个方向我都不可能短期进入,与其在纯软件业与专业人士外加无数象我一样的非专业人员竞争,不如门槛起高点,把所有非专业人员关在门外,我悄悄挤进去........................即便挤不进,我可慢慢玩,一不小心做个小玩意,开公司也不错的