免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

做嵌入式的进来聊聊你们的活 [复制链接]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
71 [报告]
我的建议是,你学做软可以,但是学硬,你不是做这行的,没条件。

论坛徽章:
72 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-13 23:23 发表

做硬件的,有的时候在使用之前可能对这一芯片一无所知

这样吧,你告诉我,你们都是怎么学这个的吧?学校花本钱学的还是公司培训的?要不只有家境相当好的才能学这个?

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
73 [报告]
电子工程专业的,非电子类专业的则只好在项目中学。没有这样的机遇恐怕条件就不允许了。

论坛徽章:
74 [报告]
原帖由 cjaizss 于 2007-9-13 23:28 发表
我的建议是,你学做软可以,但是学硬,你不是做这行的,没条件。

谢谢。那我也不学软了,不如直接学高层应用了,象java  dot.net什么的了........................反正软的也是什么人都能学,学应用还能结合我的专业

论坛徽章:
75 [报告]
再次谢谢大家!弄明白我就可以确定我学什么语言工具了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
76 [报告]
我并不是学电子或者计算机的,所以接触这个东西也是属于机遇。
另外,公司都是要赚钱的,培训你的东西会加n倍在你身上索取,恩,就是这样。
最后还是加一句,软件要学恐怕也不是一日之功,要学的东西依然是很多的。
java,.NET也是软。依然要持久不断的学习,还有经验的积累。凡事不可一步登天,戒除浮躁。
最后,呼吁一句,如果想做高手,请重视数学,懂的越多越好。

论坛徽章:
77 [报告]
原来楼上的是学数学的,哈哈

论坛徽章:
78 [报告]
原帖由 塑料袋 于 2007-9-13 22:41 发表
你买的哪个板,没错,是嵌入式.
但是在这个板上能学什么呢?写应用程序的话和在PC上写普通linux程序毫无区别.

你花的原理图总要通过实际来验证,验证的话要么花钱制板,要么自己慢慢焊接.

大哥,我在21IC上看他们都是用这么块开发板学的,难道没点用?

论坛徽章:
79 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-13 23:31 发表

这样吧,你告诉我,你们都是怎么学这个的吧?学校花本钱学的还是公司培训的?要不只有家境相当好的才能学这个?

家境相当好的就没有多大动力学习了。是能吃苦的才能学这个,你可能没有过一天没看懂《数字信号处理》上三页纸的经历
基础理论还要自己学,哪个公司会从头教起?

论坛徽章:
80 [报告]
原帖由 wang9736 于 2007-9-14 13:35 发表

家境相当好的就没有多大动力学习了。是能吃苦的才能学这个,你可能没有过一天没看懂《数字信号处理》上三页纸的经历
基础理论还要自己学,哪个公司会从头教起?

大哥,我把自己这个帖看了几遍了,好象就你还比较鼓励我学一个方向似的。我现在面临的问题是,要么挤进门槛稍高点的领域,不然确实没多大必要深入学编程,因为不搞专业学了点编程只会给自己找事做,将来做自己的专业,点也不懂电脑啥问题都可叫搞计算机的来做,包括装windows。现在我就是想知道,象我们这种非专业的到底有没有可能学会这个,有可能的话,我就从汇编、C学起了,没可能也就玩玩时髦的java  net什么的了
21IC上那些卖板子的劝我学,并说不出三年就能学会了。也许他是为推销他的板子