免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

如果各位是技术牛人的话,建议大家还是不要去华为了! [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
建议大家如果想保持自己的人格的话,还是不要去华为吧,本人前几轮技术、办事处经理面试都过了,我的表现都不错(那些华为的老员工人品确实还不错,只是最近几年进去的大部分人品都不咋的),上周末去武昌过最后人事一关,他们的人事部那些人真变态,把我和其他那些做销售、做商务的人放在一起做什么“集体面试”,从下午一点搞到下午六点半,说白了就是看你嘴巴厉害不,会不会说谎,会不会拍华为的马屁。只是很可惜,我是靠技术吃饭,不是考所谓的“口才”吃饭,本人不善撒谎,拍马屁,被刷了,还浪费我200大洋,累了一天,又冻又饿,真的是花钱去买气受啊,建议各位技术牛人还是不要去华为了!让那些会经营的,善拍马屁的去吧!

论坛徽章:
2 [报告]
说起群面俺就心痛,不过我还是想去海思

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
3 [报告]
我晕,不知道谁想出来的群面,不知道是SB还是变态,难道HW特色?

技术牛人应该有至少3不面:
1。有笔试不考虑
2。有群面不考虑
3。面试时表现出不尊重或者怠慢,不考虑
请大家有点骨气,如果可以忍受,说明你还不是牛人,那就继续努力吧!

论坛徽章:
4 [报告]
我没参加过群面,但是倒在工资待遇上~

论坛徽章:
5 [报告]

论坛徽章:
6 [报告]
原帖由 innovate511 于 2008-1-14 10:03 发表
我晕,不知道谁想出来的群面,不知道是SB还是变态,难道HW特色?

1。有笔试不考虑
2。有群面不考虑
请大家有点骨气,如果可以忍受,说 ...

第1条,好像一般公司都要求。呵呵,真牛X的不行,而招聘公司又缺那方面的人才,估计可以免掉。

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
7 [报告]
原帖由 forlorngenius 于 2008-1-14 13:31 发表

第1条,好像一般公司都要求。呵呵,真牛X的不行,而招聘公司又缺那方面的人才,估计可以免掉。

最近3年没笔试过,而且我成功应聘且去工作的机会,都没有笔试的,可能我所在的方向不同吧。

也不是牛X的不行才不笔试,而是看公司招聘的态度,如果是批量招聘,那么多半会笔试。但如果是招重要的职位,先来一个笔试,就显得不妥了,更别说群面了。

论坛徽章:
8 [报告]
唉,华为啊华为。

论坛徽章:
9 [报告]
原帖由 innovate511 于 2008-1-14 10:03 发表

1。有笔试不考虑
2。有群面不考虑
请大家有点骨气,如果可以忍受,说 ...

有笔试不面是个什么道理?

三十万年薪左右的职位还是经常有笔试的。我个人也觉得笔试是必要的。

论坛徽章:
金牛座
10 [报告]
原帖由 Solaris12 于 2008-1-14 14:51 发表

有笔试不面是个什么道理?

三十万年薪左右的职位还是经常有笔试的。我个人也觉得笔试是必要的。

那可能和所谓的企业文化有关,并非每家公司都如此,就我所知几大IT巨头和大型咨询公司,很多职位都不需要笔试的(应届什么的除外)。

至少我在3年前听当时一位同事说后,我也是坚持这个原则,有笔试不考虑。就我个人的看法,原因主要有几点:
1. 笔试是通用性的,单向交流的方式,并不能展现真实水平,而且笔试的评分者为HR,在不少公司也出现过,显得太过敷衍。特别是对于高薪职位,即便你以后有面试,但这个笔试的作用有多大呢?是否笔试面试轮次越多越好,才能显得牛呢?我看未必,HW据说一个很普通的普通职位都要面几轮,我感觉有点浪费企业和职业人双方的时间。

2. 笔试的形式就象一个考试,作为一个资深人士,也许在某些方面企业方可能没人能及,这个时候反而做些无聊简单的题,或者生僻不对口的题,心情会十分窝火。自从在业界越来越资深后,自信心和自尊心都大增,不可能接受这样的形式。除非大多数好机会都有笔试,没得选择,不得不为之。

3. 我所在的方向,所在的圈子,很少有笔试,其实我也不用多考虑,除了几家比较有自己所谓企业文化的除外(国内几家著名IT公司),基本都只有面试,而那几家公司,我去的可能性非常小。所以这里说下这些,一方面试自己的感受,另一方面也是对其他人的参考。