免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

删帖吧 [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
2 [报告]
原帖由 wotacid 于 2009-12-29 03:11 发表
要看什么书才可以编写

可以看吗

与其在这里漫无目的的问这问那,还不如现在就开始看书.
基础是一点一点打下来的,现在就可以去看书了。

论坛徽章:
3 [报告]
相当于是一种中间的解释器

论坛徽章:
摩羯座
日期:2013-10-10 14:29:04天蝎座
日期:2014-01-03 09:14:49
4 [报告]

回复 #1 xyfree 的帖子

赞一个。有机会可以给大家介绍一下如何用ANTLR。

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 wotacid 于 2009-12-29 03:11 发表
要看什么书才可以编写

可以看吗

呵呵,说出来也不怕你笑哈
大学编译原理不是学得很好
龙书我还没看完,虎书和鲸书全名我都还记不得
我只是很想做这个语言,然后一边做一边遇到问题就去翻翻

如果你的理解力比较好的话也可以先看完再做,这样可以少走很多弯路

原帖由 emmoblin
相当于是一种中间的解释器

呵呵,IL的话的确本质上是这样
可是要由IL本身实现一些高级特性,譬如继承,还是很麻烦滴
所以这些机械的事情还是交给编译器去做好了
写高级语言的代码,生成低级一点的IL

原帖由 EricFisher
赞一个。有机会可以给大家介绍一下如何用ANTLR。

谢谢赞赏,正想这么做呢~
有多一点朋友对ANTLR感兴趣的话,我找帮忙就容易多了
孤军作战好苦啊....

论坛徽章:
6 [报告]

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 wotacid 于 2009-12-29 18:10 发表
这个不清楚什么语言。美国国防部说必须带
库伯
语言编译器才可以买硬件
现在不是C就是汇编,最多有JAVA,你这个什么语言
在大型机,PC,UNIX,WIN业界地位分别如何

在一本本啃那些畜生书阿

买硬件?库伯?什么意思?

不过我也不想管什么买硬件,也不关心这个自己搞的语言将来会有什么业界地位
我只是用C++用得不爽,想自己搞个方便一点的编程工具而已。
我相信我自己写得顺手,也会有人跟我一样觉得用起来顺手的。

你居然称那些叫“畜生书” ....
我真汗......

论坛徽章:
8 [报告]
C++不爽?C不够用?去看看Object-C吧。
翻页,我纯属路过。。。

论坛徽章:
9 [报告]

回复 #10 prolj 的帖子

还真别说,Object-C真的是个好东西

object-c 的语法,函数调用和传参数的方式给了我很大的启发,顺利解决了函数重载中的一个问题
忽忽~

不过我所说的顺手,并不单是指语言的功能
我理想的标准是适合组织大工程的、不需要虚拟机的(所以Java不符合要求)

谢谢各位关注

论坛徽章:
10 [报告]
原帖由 xyfree 于 2009-12-29 19:34 发表

买硬件?库伯?什么意思?

不过我也不想管什么买硬件,也不关心这个自己搞的语言将来会有什么业界地位
我只是用C++用得不爽,想自己搞个方便一点的编程工具而已。
我相信我自己写得顺手,也会有人跟 ...

好!爱迪生发明电灯也就是因为晚上不想睡觉。