免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cw0319

[原创视频]普通PC实现HA高可用集群视频 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
<failoverdomains>
                        <failoverdomain name="F1" nofailback="1" ordered="1" restricted="1">
                                <failoverdomainnode name="node2.example.com" priority="1"/>
                                <failoverdomainnode name="node1.example.com" priority="1"/>
                        </failoverdomain>
                </failoverdomains>

失效域的优先级没有设置。

论坛徽章:
12 [报告]
这个我就没办法了。。。不过我目前也只能做成这样,没有更好的办法

论坛徽章:
13 [报告]
恩,我会抽时间再做次

论坛徽章:
14 [报告]
楼上两位我已回信寄给视频了,请查收.

论坛徽章:
15 [报告]
邮箱已发出.

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-6-4 12:58 发表
看来除了我,还没有人发现这个cluster构建中概念上的问题。我想问问LZ测试得咋样了?

没问题啊,虽然你说FENCE进程不能正常启动我从一开始就确认了,但这样做可以达到实验要求。

很多人并没有硬件FENCE做实验的条件,我觉得这是一个很好的思路。

如果一定要在生产环境的条件下来讨论,显然还有改进的空间。

论坛徽章:
17 [报告]
原帖由 jerrywjl 于 2009-6-4 22:58 发表

如果要用fence_xvm,标准的做法是在xen环境下来做,而不是用windows + vmware来做,这样效果显然是最正确的。

既然LZ已经有能力把八成以上的东西都实现出来了。应该纠正一下观念在xen上实现剩下那两成。 ...

我是说,这样做,可以做成一定的效果,但不是说这样就完整而且正确。

在某种特定条件下,这是一个思路,对吧。

论坛徽章:
18 [报告]
原帖由 kkmangnn 于 2009-6-6 23:06 发表
感谢楼主提供那么好的学习教程。我按照视频做这个实验,在视频第二部,第6分钟多,开始在lvm上建GFS2过程中,提示你说的那个错误,然后和你视频里面一样子,我在node1上重新启动了iscsi和clvmd服务后。Reprobe  ...

我碰到过你说的这种情况,我想说可能需要确认你的网络是否正常,别人我不知道怎么样,我这边就很容易出现网络突然中断的问题。

你看看是不是NODE在启动的时候停顿在cman启动的过程中fence这项。如果这样的话,所有节点包括存储都需要关掉重启。

论坛徽章:
19 [报告]
原帖由 kkmangnn 于 2009-6-7 12:20 发表
上午我测试了重新启动各个终端,node1和node2在启动的时候,会停顿在cman启动的过程中fence这项。大概两分钟才能启动。
然后重复在lvm上建GFS2过程,还是会提示node1联系不上,就是网络问题,node1主机会很卡。 ...

如果你是照视频上做的话,要么是自动创建集群的过程出现问题,只做重做集群。要么是网络问题,重启就会好。

论坛徽章:
20 [报告]
原帖由 kkmangnn 于 2009-6-7 20:34 发表
难道是我RP问题??
下午我是完全按照视频操作的,三个主机是RHEL5.1通过输入包含群集的序列号安装的。默认包括群集组件。
实验结果还是在之前的地方过不去。试过重启和重做集群,没效果。

明天再试试,

要忍住,呵呵,录这个视频之前我也失败过很多次。