免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
123下一页
最近访问板块 发新帖

[BootLoader] 求助:弱弱的问一句,我的uboot编译好了,怎么下载到开发板? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
我用的是s3c2410,我的uboot已经编译好了,生成了uboot.bin文件了,但是用什么工具下载到开发板呢?
用三星的dnw?但是我的dnw下进去好像没得用的啊,上电复位后还是启动的原来2.4.18的内核。

还有就是那个跳线帽是插5v这边还是3.3v那边,意思就是说哪边是连的nor flash呢?

用tftp服务挂载文件系统和内核时,是不是需要用交叉网线或者用交换机?

论坛徽章:
21 [报告]
并口下载到nor-flash

论坛徽章:
20 [报告]
用TFTP
tftp  XXXX      u-boot.bin
nand erase  0    XXXX
nand write  XXXX  0    XXXX

论坛徽章:
19 [报告]
用J-link就能把uboot烧进ram,但是你掉电了之后就又没了,所以他自己启动不了,你应该下载2个uboot到ram,然后用一个将另一个写进flash中,再上电就行了

论坛徽章:
18 [报告]
这个只能看文档,手册没有可以去友善之臂的官方网站上下载,你这个问题不难,看看手册就可以搞定

论坛徽章:
17 [报告]
相应的板子肯定有支持的……这么说也说不清啊

论坛徽章:
16 [报告]
那个板子里面之前有uboot吗?
没有的话,得用烧录器,或者jtag了,
有的话,可以用uboot烧写uboot了,
要注意具体的命令了,现在给你一个基本的示例命令,希望对你有帮助
#protect off 0x34000000 +0x100000        //去掉保护
#erase 0x34000000 +0x100000    //1M的空间给uboot
#tftp 0x34000000 me_boot.bin
protect on 0x34000000 +0x100000        //加保护  
一定注意,烧写期间不能断电,否则就得重新焊掉flash

论坛徽章:
15 [报告]
回复 10# caiyijun1987

嗯,我已经下进去了,但是在超级终端上看不到任何的打印信息啊。我的u-boot.bin只有93k,这个u-boot.bin镜像的大小是不是对的啊?
u-boot.bin运行不了,那么就不能执行tftp zImage 30000000这个命令了。这是什么情况呢?
还有就是我的minicom始终识别不到/dev/ttyS0。串口也应该不会出现连接不灵的情况。这又作何解释呢?
烦请指点迷津。

论坛徽章:
14 [报告]
用jlink,然后下载到nor flash里,一般都是0地址吧

论坛徽章:
13 [报告]
这个对你也许有用:
【详解】嵌入式开发中固件的烧录方式 v1.0
http://bbs.chinaunix.net/thread-3587062-1-2.html

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP