免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 317550564

chinaunix的perl版版块,是perl交流的最后一块绿洲了 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
flw 发表于 2012-04-25 21:23
现在的孩子都怎么了。
我们学编程那会儿,电脑都没有,一本书,一支笔,一张纸,运行调试都在大脑里。

膜拜...

论坛徽章:
12 [报告]
淡定一点。

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
13 [报告]
ttcn_cu 发表于 2012-04-25 21:42
回复 7# flw

你说的也对也不对

生存压力的确是越来越大,解决“生存压力大”,说白了就是想办法去挣很多钱来。

你只是把学perl当成“一种求生手段”,短期来看可能会见效,但长期来看肯定弊端显著。现在很多国内做技术的人急功近利,其实现在的中国人就是急功近利,然后还给自己急功近利找出好多理由,例如楼主的理由就很典型,说“项目紧,赶鸭子上架”,你的理由是“要首先操心生存问题”。

这些都是借口。作为技术人员,“想办法挣很多钱”要动脑子,通过提高自己的附加值来实现。把学技术当成“一种求生手段”,扼杀兴趣和创造力,无异于杀鸡取卵。

论坛徽章:
14 [报告]
py 发表于 2012-04-27 12:54
你说的也对也不对

生存压力的确是越来越大,解决“生存压力大”,说白了就是想办法去挣很多钱来。

现在社会就是这样啊。。
都是急功近利
公司也要讲效率
学技术就是为了生存
解决生存需求,还能满足兴趣。,估计只有踢足球和打篮球运动员吧

论坛徽章:
15 [报告]
perl两周时间差不多了,小大骆驼就足够了。好好看看小骆驼,我也是最近才接触perl

论坛徽章:
16 [报告]
wonderall01 发表于 2012-04-27 16:21
perl两周时间差不多了,小大骆驼就足够了。好好看看小骆驼,我也是最近才接触perl

说的容易做的难。。
你把我发布的英文试题,能做对66%以上的正确率才算过关。

论坛徽章:
17 [报告]
既然公司给你们两周考核,那说明一般来说两周应该能搞定,如果两周搞不定它却这么定,唯一解释就是公司给你下马威。

论坛徽章:
18 [报告]
wonderall01 发表于 2012-04-27 16:43
既然公司给你们两周考核,那说明一般来说两周应该能搞定,如果两周搞不定它却这么定,唯一解释就是公司给你 ...

{:3_185:} 下马威
难道公司说:你考这么差,,薪水就只给那么多。。

论坛徽章:
19 [报告]
如果你觉得公司出两周搞不定的任务,你说呢,但是我感觉公司不会这样,还是自己静下心来学啊

论坛徽章:
20 [报告]
慢慢来吧,我现在也是架上的鸭子,感觉就是屁股着火了,心中还得默念“心静心静”