免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖

葱花谢谢大家帮忙看一下! [复制链接]

论坛徽章:
1 [报告]
我水平太次不会写测试 我也看不懂楼主说的意思
今天我看了楼主的两个帖子
你干吗非要测试System。exit(0)啊这个不用测试。
public class FlightClient {

12        public static void main(String[] args) {

13  0          new SwingMediator();

14  0      }
还有这个你测个屁

论坛徽章:
2 [报告]
main 方法肯定说不用测了
也没准可以这样
junit的细节我也记不住每次都是现写现看 其实使用eclipse生成哈哈
testXXXX(ddd)
{
  try
{
new SwingMediator()
   assertTrue(true);
}
catch(Exception e)
{
  assertTrue(false);
}
}

论坛徽章:
3 [报告]
别急 我回家把你炒了 你问的那两个都不用测试的

论坛徽章:
4 [报告]
葱花炒鸡蛋 我不是说了我水平也不行的 特别是对UI 不熟悉其实测试是很难的
对于测试UI注意那些我也不 清楚

论坛徽章:
5 [报告]
如果你做白盒测试的话 应该首先去写段时间程序。
你对java熟悉吗?? 如果熟悉的话就不会问如何测试System.exit(0)的问题了。
当然我也是java菜鸟啊。
如果一个人能写的好测试用例了 写的出良好的单元测试。那么这个的水平一定比较高了。
另外基本的单元测试应该是程序员来做(我也没有做到)。 测试人员做集成测试。
另外我对UI不熟悉 UI的自动化测试对我来说是困难的。
当然我现在还写不好单元测试。 有时候感觉写单元测试比写程序还难。
因为如果程序写的垃圾的话 你很难写出对应的单元测试。

论坛徽章:
6 [报告]
另外UI的自动化测试是难点, 甚至有人(当然是牛人) 认为UI不可能很好的进行单元测试和自动化测试。
不过现在还是有一些UI自动化测试工具的。 另外按照 逻辑和显示分开的原则。 UI测试不用和逻辑测试混和。
而且UI测试用junit 不方便吧。junit测试逻辑类还是好用的测试UI我没有用过。
另外你在考虑测试你的程序之前,首先不是考虑用什么测试。 你要想清楚这个程序的目的。程序的需求。
然后根据需求 得出测试点 测试用例。 不是说怎么用junit。 你知道要要测试什么了  你就知道怎么样junit了。
我建议你去找找UI的测试工具。然后看看UI有什么事件响应要测试。如果有单独的验证操作要测试。
他所调用的业务逻辑的对象可以用mock模拟。
我没有真正做过测试工作。 上边是我自己想的
本人才疏学浅 没有经验 在此说了些屁话大家多多包含

论坛徽章:
7 [报告]
你不太会java 没有写过多少程序 就让你做白盒测试 你们公司的头头是脑壳进水了
你问问清楚我估计你们头头就是让你按照测试用例输入数据然后点点吧。
写白盒测试不容易的 你要知道业务 自己做数据还要懂程序。
另外如果测试类是别人写的并且写的很烂的话。你写个测试类都很难。(原因是一堆大便耦合在一起 ,你自己又搞不出那么一堆大便)。我写过不少这样的大便

论坛徽章:
8 [报告]
o 这样啊 刚刚开始会有困难 努力就过去了