免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: jetico

做嵌入式的进来聊聊你们的活 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原帖由 jetico 于 2007-9-14 13:50 发表

大哥,我把自己这个帖看了几遍了,好象就你还比较鼓励我学一个方向似的。我现在面临的问题是,要么挤进门槛稍高点的领域,不然确实没多大必要深入学编程,因为不搞专业学了点编程只会给自己找事做,将来做自己 ...

愚者从众 智者自决
想挤进门槛高的领域,就看你的努力了。门槛高 你的脚就要抬的比别人高 就要多吃苦。当然自学是比较困难 不知道方向 一个一句话就能解决的问题 可能会困扰你很长时间,网上的资料也不像PC上的编程这么多 学起来就慢  但这就是想进门槛高的行业的代价。 多付出多收获 很公平。容易学的就不值钱了。可以说是长线和短线的问题 看你选择长线还是短线
另外别把模拟电路想得很简单,别以为就是三极管 几种组态什么的,不需要很多数学,实际上要想深入往里面走的时候 你会发现基本都是数学,比如 往里面走的第一步 ->信号与系统 里面 信号基本都不用A  、V做单位,一般都不用单位 ,也不叫信号都叫函数 因为这里直接抽象出来了数量关系来研究。都是数学呀 多学点数学一点都不吃亏,我学过的数学基本没有多上没有的 以前我高中的时候觉得复数一点用都没有,因为自然界里根本就不存在,但是现在想想 没有复数就没有信号处理 最简单了例子 电路分析的时候正弦稳态分析如果不用复数 你就不停地和差化积去吧 直接把自己烦死 往后走 更离不开复数。再比如学线性代数的时候 有向量正交的概念 这也不是数学家没事闲的才定义出来的,N维向量正交分解 和 一个连续/离散信号在N维正交函数集上的分解 是一个思想,前者是对2 、3维空间直角坐标系的推广,后者是对前者的推广。
还有数学和对应的物理意义 都应该理解,有时候你在数学上理解了 物理意义上也会不理解。
思想有多远 我们就能走多远!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
82 [报告]
电子行业其实是很辛苦的,什么样的意想不到的事情都会发生。
经常会打击人的自信,考验人的赖力,很多时候烦的想砸板子,做出东西了真的很兴奋......
做过ee的都知道

论坛徽章:
83 [报告]
原帖由 wang9736 于 2007-9-14 14:51 发表

愚者从众 智者自决
想挤进门槛高的领域,就看你的努力了。门槛高 你的脚就要抬的比别人高 就要多吃苦。当然自学是比较困难 不知道方向 一个一句话就能解决的问题 可能会困扰你很长时间,网上的资料也不像PC上 ...

汗,我一直把数学挂在心里,可是一近软件行业,几乎没时间看那些了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:56:11数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-03 06:20:00数据库技术版块每日发帖之星
日期:2016-08-04 06:20:00
84 [报告]
哎,看来做人难,做好人更难。算了,LZ,随便你吧。就把我说的话当一个白痴说的算了。我以后再也不会这么去说了,给我钱我也不说了。呵呵,一切随便你。只是,我为什么还记得你是CU上的?我能记得每一个ID吗?只是,我在默默的关注你。以后,我不想再做这种好人了,没意思,真的没意思。

论坛徽章:
85 [报告]
有心想从做软件转到做硬件...可惜了自己的自动化专业...

论坛徽章:
86 [报告]

我也想转硬件

做硬件的在国内是不是比较有前途?
本人在大型软件领域搞了5年了(c\c++ vs unix vs oracle), 感觉国内做软件的没什么思想, 基本上是应项目需求而作, 人家要你做什么样子就做什么样子, 基本上就是做"代工"的, 和在富士康干没什么区别.
如果这个时候想转硬件, 请大家也给点意见, 本人也是学自动化的.
如果有前途的话, 从2000开始干我也愿意, 几年后还是一条好汉.

论坛徽章:
87 [报告]
硬件不一定就有前途,现在硬件和软件一样也是集成度月来月高,可能你硕士博士出来也只能话电路版了,软件学linux的大多会抱怨开源做的太好了,老板会直接考虑拿来就用,国内环境太差,公司有不愿培养人和核心技术,已经形成了一个恶性循环