免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: real_lufeng

只肯给800 [复制链接]

论坛徽章:
11 [报告]
MD越看越不爽,mail 是很麻烦的东西,apache mysql不麻烦,但调优对实际经验要求高,才800。。。。。
强烈要求LZ涨价,别把行情拉低了。。。。。

不过我觉得近段时间互联网的投资环境恶化了倒是真的~~

论坛徽章:
12 [报告]
上个星期装了个,收了200,吃了顿饭就光了.

论坛徽章:
13 [报告]
不错。

论坛徽章:
14 [报告]
我不单纯给别人安装系统,我的本意是做长期的维护,新系统上线,总要经过一段时间的不稳定期,这段时间是很重要的,大多数的隐患都是在这段时间解决。

像今天早上跟我联系的这家公司,说以前别人给他们装一套才要500块钱,而且因为是熟人,只要了300。我问是不是装完上线就不管了,他说是的,我问他,现在你服务器宕机了,怎么不找他处理了,又得加很多钱吧........ 我跟他讲,我给你装好上线以后,根据情况有半个月到1个月的维护时间,这段时间会根据实际情况作很多优化工作。他问我,要多少钱,我说按照一个月的维护费用,给你打个折就1000块钱吧,他死活不肯.......好歹也是不小的公司了,200块很重要吗?

上次也是,从1900开始,一点一点地往下砍,还一直不肯说他们愿意给多少,砍倒最后我实在不耐烦了,他们才说,一个月800吧,我心里寻思,真墨迹,然后很客气的说了一句,这个报酬我无法接受.....

我发这个帖子的本意,是想听听大家的意见,兼职做维护,怎样收费更为合理一些。这种模式,我觉得对个人和一些小公司很有帮助,还算是比较有市场。希望能把这种模式推广出去,到时候很多人都能有多些收入,就像以前接开发的私活一样,市场打开了,现在好多人都有的做

论坛徽章:
15 [报告]
个人做没啥前途
拉几个人  整公司吧   
上海做这种业务的公司其实还挺多的

论坛徽章:
16 [报告]
原帖由 real_lufeng 于 2007-11-13 12:53 发表

兄弟,在某种情况下我会同意你的看法,比如说服务器是做测试用做开发环境来使用等,或者说运营初期服务器负载较小的时候

在正式运营的情况下,特别在高负载下,系统管理员还是有很多事情要做的
换个方式 ...

顶楼主,做维护的就是这样,不是调调就完事的,是要长期的保证系统稳定!我现在在做虚机提供商技术支持,充分理解你!没接到过单子,以后有便宜的就给我吧~~哈哈

论坛徽章:
17 [报告]
哈哈  生意不好做哈,看看别人的:

http://bbs.chinaunix.net/thread-1012039-1-1.html
没删减的:
http://bbs.tech.ccidnet.com/read.php?tid=547931

论坛徽章:
18 [报告]
装系统不难
要让系统能够长期高效的运行,才是功夫

在低负载的情况下,一般都不会出什么问题的,负载暴涨的时候,隐患就暴露出来了。
要解决这些问题是需要经验的,不是照着教程next就能胜任的。

论坛徽章:
19 [报告]
谢谢各位的支持和理解
我觉得(没做过市场调查哦),一般情况下,小企业还是更愿意找个人来做的。的确是有一些公司也在做这方面,对小企业来讲,会觉得更有保障,但是价格也会偏贵。
我仍然认为这块是有很大的市场空白的,随着在服务器市场linux所占份额逐渐加大以及linux逐步普及,做这样可能会面临价格方面的竞争,但同时也会有更多的商机

论坛徽章:
20 [报告]
精神上支持。。。。。
价格别太低了~~