免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: real_lufeng

只肯给800 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
请教下LZ如何才能找到这方面的兼职工作做呢?我想学着做一下...

论坛徽章:
22 [报告]
原帖由 real_lufeng 于 2007-11-13 12:53 发表

兄弟,在某种情况下我会同意你的看法,比如说服务器是做测试用做开发环境来使用等,或者说运营初期服务器负载较小的时候

在正式运营的情况下,特别在高负载下,系统管理员还是有很多事情要做的
换个方式 ...

有经验的系统管理员缺的很,为什么这帮人还认为此工作不值钱,看来都是没有上到规模的主,没啥大发展,不用理会他们了!

论坛徽章:
23 [报告]

论坛徽章:
24 [报告]
一天需要放在上面多长时间啊?
没维护过真机,羡慕有这样的机会

论坛徽章:
25 [报告]
呵呵。。。技术慢慢也会贬值滴。。就像……

论坛徽章:
26 [报告]
原帖由 real_lufeng 于 2007-11-13 13:42 发表
我不单纯给别人安装系统,我的本意是做长期的维护,新系统上线,总要经过一段时间的不稳定期,这段时间是很重要的,大多数的隐患都是在这段时间解决。

像今天早上跟我联系的这家公司,说以前别人给他们装一套 ...

楼主,你要看对象,你认为一个小公司,需要你的长期维护吗?他根本就没有高强度运用,对性能也不敏感,所以他自然不会觉得这东西有多重要,自然也不会开高价

原帖由 evil_knight 于 2007-11-13 19:24 发表

有经验的系统管理员缺的很,为什么这帮人还认为此工作不值钱,看来都是没有上到规模的主,没啥大发展,不用理会他们了!

需要有经验的系统管理员的地方都会自己养系统管理员,而不是在外面找兼职的,楼主的尴尬在于,他所面对的客户根本不需要他那么高的技能,需要那么高技能的地方不会来找一个兼职的。这就是尴尬所在

论坛徽章:
27 [报告]
这个事儿,怎么做都好了,挣得钱够交通费,再带些零头也 ok 了,不过,这种级别想养家糊口是别指望了。要不你开公司,能给人发票,给人承诺,签合同,要不然,就只能这样小打小闹。

论坛徽章:
28 [报告]
我花了两宿给别人搞了一套邮件服务器,配软的硬的防火墙,还写维护文档。就800.
现在就这行情。不过还好,
别人有饭补。
蹭了2顿饭,嘿嘿

论坛徽章:
29 [报告]
原帖由 alvis 于 2007-11-13 23:19 发表
这个事儿,怎么做都好了,挣得钱够交通费,再带些零头也 ok 了,不过,这种级别想养家糊口是别指望了。要不你开公司,能给人发票,给人承诺,签合同,要不然,就只能这样小打小闹。

个人兼职作是有这点缺陷。

论坛徽章:
30 [报告]
开公司吧,我再到你那兼职,