免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windowsfrog

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
简单一句话,你喜欢用什么就用什么,你没有权利评论别人!

论坛徽章:
102 [报告]
性能winxp>win2k>win98>win95>win31
笑死我了
XP的性能什么时候比2K好过了

至于说MAC OS X的性能
你是在MAC上装的OS X还是在PC上装的啊
在PC上装的本来就是苹果不支持的
至于在MAC机上装的性能你买个MAC机试试看就知道了

而且告诉你
MAC OS X的内核是基于FREEBSD的
MS为了提高WINDOWS的性能都不得不在WINDOWS SERVER 2008里大量参照BSD的代码
就说明MAC OS X的性能比较高
你开几个大程序开个几天不要动就明白了
WINDOWS XP老早就死掉不知道多少次了

论坛徽章:
103 [报告]
还有按个X关闭程序的问题
MAC OS X下程序默认是不退出的
这是为了减少下次打开所需要的时间
而且DARWIN内核采用的内存算法保证了即使开很多个程序系统性能都不会受到太大影响
而在WINDOWS下其实很多程序为了减少下次打开的时间也都采用了quick launch技术
只不过因为WINDOWS内存管理算法比较差
所以默认还是只能按X就退出程序
但是你频繁开关的话就会浪费更多时间和I/O开销

论坛徽章:
104 [报告]
原帖由 googhu 于 2007-12-21 01:35 发表
简单一句话,你喜欢用什么就用什么,你没有权利评论别人!

很對,支持!!!   

呵呵 ,我又來看熱鬧來啦!!

论坛徽章:
105 [报告]
Mac OSx 公开文档资料里说的是基于BSD的,
可事实上是基于MACH的,
说的和做的为什么不一样,动脑筋想想就明白了.
我想OS借鉴BSD没什么错,关键是用的怎么样了.
至于内存算法,个人认为WIN在大内存普及的今天是有优势的.
这有点像UNIX在文件系统方面目前占优一个样.
说到死机.
就频率而言win比mac多,但还在一个当量级.
说起后果,MAC就比WIN要强大的多了,那可真是:
好强大,好邪恶

论坛徽章:
106 [报告]
我有权利拿OS说事,我有权利就某种行为发表看法,我可以扫邻居家门口的雪...
我不会进行人身攻击.

论坛徽章:
107 [报告]
在想苹果为什么没有碎片整理了?
unix就没有碎片了吗?
为什么只有win有.
服务器还能理解,以前win2000server我也从不整理的.
客户端就不懂了?

论坛徽章:
108 [报告]

论坛徽章:
109 [报告]
想问问,dos时就有了TSR来应对频繁开关,在WIN反没有了吗?

论坛徽章:
110 [报告]
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈