免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: windowsfrog

MAC OSX真的这么伟大这么经典这么人性化吗? [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
windowsfrog,你这个帖子可火大了,赚了积分分我点把。

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 windowsfrog 于 2007-11-21 20:23 发表
但很多人老拿自己喜欢(也可能假喜欢)的系统,尤其是用户少的那种,越生僻越好,用它们的优点来比windows缺点,然后大骂windows,显得自己很独特,显示自己很前卫,感觉自己另辟蹊径,换个方向领导操作系统选用 ...

你这话说得一厢情愿吧。
我多少年windows用户了,几年前偶然用上了mac,从此一发而不可收拾。玩Mac,时时有新奇而舒适的感觉,而windows只能算按部就班。
Mac给用户的,是一个软硬件的综合体验,不仅仅展现操作系统,这一点是理解Mac的关键。

论坛徽章:
63 [报告]

呵呵,赚分,赚分

回graydream:
是啊,我也赚了不少分呢。这个分有什么用处啊?

回arron:
呵呵,说的是自己感觉呢,当然有点一厢情愿了:)

windows只能算按部就班
================================
说的太好了。我也装了一个solaris玩呢,不过还不会,呵呵。

论坛徽章:
白羊座
日期:2013-11-05 12:59:14子鼠
日期:2014-01-29 14:14:50戌狗
日期:2014-02-11 16:21:45
64 [报告]
苹果确实曾经很伟大,是个人电脑时代的开创者。但是当IBM开放了自己的PC标准后,苹果依然死死封闭着自己的天地,结果就是成就了Wintel,苹果却从个人电脑的领导者逐渐沦为边缘角色。即便如此,苹果仍然以“他们都是学苹果的”、“苹果的技术比他们强”、“苹果的图形性能比Windows好”等等说法来自我安慰。由于硬件平台的不同,缺乏可比性,所谓“技术领先”、“图形性能优势”的说法忽悠了人们很多年,也让许多苹果饭们陶醉其中好多年。
终于,等到Mac机也开始用Intel的CPU时,好奇的人们在Mac上安装了Windows后才发现,原来Mac的图形性能也已经远不如Windows了,这一结果实在令苹果饭们沮丧。于是乔布斯又抛出了“艺术电脑”的概念,让沮丧的苹果饭们惊喜地发现,自己突然从“技术派”摇身一变成为了“艺术家”,虚荣心得到更大的满足——技术差一点怕什么?艺术才是更高层次的追求!
想象一下再过几年,当苹果的“艺术水平”也不再领先时该怎么办?也许可以谈哲学了,苹果饭们又能以哲学家的身份摆弄着更高层次的“哲学电脑”,继续骄傲的俯瞰其他低层次的电脑用户。

论坛徽章:
65 [报告]
苹果最终是营养派

论坛徽章:
66 [报告]

很担心这个帖子沉下去了呢

楼上两位发言,超强。

ahocat,太崇拜你了。

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 ahocat 于 2007-11-22 15:19 发表
苹果确实曾经很伟大,是个人电脑时代的开创者。但是当IBM开放了自己的PC标准后,苹果依然死死封闭着自己的天地,结果就是成就了Wintel,苹果却从个人电脑的领导者逐渐沦为边缘角色。即便如此,苹果仍然以“他们 ...

在power时代,mac的性能稍微好一点,那时因为power,但是power的散热和耗电问题越来越不适合各人电脑,mac被迫换成intel的时候,性能就跟普通pc一样了,既然都用的一样的芯片,性能能有区别么?

我不太明白的是你说的mac远远不如windows是什么意思,是macos远远不如windows?
哪来的数据,跟我测试的刚好相反,能给我看看你的数据来源?

论坛徽章:
68 [报告]
我的数据是基本相同,个别WIN胜出,个别MAC胜出.
我想说的是:
我们该用什么和苹果比.
硬件上怎么比
系统上怎么比
图形界面怎么比
说硬件现在也没比的必要, 就不说兼容性了吧.
说系统 苹果(就我而言)没自己的系统拿什么和别人比
不过好象苹果又有着这世上最多的系统,我一新来同事居然想把小白的装到MAC mini上去.
说图形界面,无人出其右?WIN抄袭?艺术家?
自欺欺人,
这病我不会治

苹果说到底哪些是可以拿得出手的,
富含维生素吗

论坛徽章:
69 [报告]

强烈要求看测试结果

同配置下,MAC OSX与windows比较的测试结果。

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 mcbigollowulf 于 2007-11-22 18:32 发表
我的数据是基本相同,个别WIN胜出,个别MAC胜出.
我想说的是:
我们该用什么和苹果比.
硬件上怎么比
系统上怎么比
图形界面怎么比
说硬件现在也没比的必要, 就不说兼容性了吧.
说系统 苹果(就我而言)没自己 ...

有什么可比我并不关心,除非你能告诉我有什么笔记本外形比mac好看,UI界面也比macos好看。原因很简单,我对UI很挑剔,虽然大多数时候我只使用terminal和emacs,vista的UI,正如老罗所说,就像一个乡镇企业的顶级豪华产品。

我之所以会这个帖子,是因为有人说出严重愚昧无知的话,比如macos性能远远不如windows,windows的什么版本呢?如果用win31的话,我相信确实如此,但是请拿出来leopard和vista的数据来说话。