免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑心通明

bsd学习网站,大家来谈谈建议吧!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
我看到了好些人做论坛,大家想法都不错.我也很感激他们.也非常支持.

我给点建议,我觉得现在站点都是在解决问题,并没有系统地拿出解决方案.有可能是我没有看到.呵呵.

所以如果能针对某个系统,某个版本,从不同硬件的安装,到不同软件的安装,提供解决方案.这样大家才能真正用起来.

我经常建议朋友不要用windows,但他们安装好类unix,经常性的驱动,系统搞不定.效果也很难出来.想要安装什么软件,基本不知道从哪下手.装什么软件好,怎么安装.

其实帮他们安装好后,也就上网,放放电影,听听歌.发发邮件等,用得很不错,就是自己搞不定平时要用的这些东东.

论坛徽章:
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
102 [报告]
原帖由 kenlen 于 2007-11-21 19:43 发表
提个建议下
别做论坛,别做blog...做烂了,而且效果不是很好
我觉得www.howtoforge.com这个站点不错。做这样的文章系统,让每个人都有机会发文档,由管理员审核是否能够发表后
作者并维护好自己发表的文档并 ...

跟我现在的想法差不多,论坛、博客满天飞的,真能把文档整理好的没几个

论坛徽章:
103 [报告]
所以找种文档格式,统一按照这种文档格式发布东西!另外找个版本管理系统来维护这些文档!

至于是否需要类似www.howtoforge.com和需要每个人都有机会发布文档.这个应该仔细考虑考虑!

不过形成一个团体,团体内部建立邮件列表,和定期或不定期的整理新文档和清理旧文档这个是必要的!

论坛徽章:
104 [报告]
原帖由 bluster 于 2007-11-21 12:43 发表
从首页跟来的,你们就使劲的yy吧,你们所谓的bsder就剩下yy了,正事没人干,就知道走形式,p都没有就建议,说的天花蓝追,有本事谁做东西出来,毛都不懂,建多少网站都是扯淡

未必好听 却非常实在

能和vcbase.com 一样把资料整理得那样就好了

论坛徽章:
105 [报告]
原帖由 剑心通明 于 2007-11-21 20:09 发表

跟我现在的想法差不多,论坛、博客满天飞的,真能把文档整理好的没几个

我个人这么认为的,这个是技术型的东西,我们需要志同道合的人
不需要考虑太多的人气,人气嘛,这个是娱乐站点考虑的
对于做这样技术站点我认为里面的文章别人访问后是不是有意义,能不能在里面找到有用的东西
主要是面向已经入门的人,至少看过并理解提问的智慧这样的同志。
我们所能做的就是把文档整理好的那几位志同道合的同志们就可以了。

论坛徽章:
106 [报告]
原帖由 linpay2000 于 2007-11-21 19:59 发表
我看到了好些人做论坛,大家想法都不错.我也很感激他们.也非常支持.

我给点建议,我觉得现在站点都是在解决问题,并没有系统地拿出解决方案.有可能是我没有看到.呵呵.

所以如果能针对某个系统,某个版本,从不 ...

我从来不建议我朋友用Linux  or BSD
他们用习惯了windows, 也习惯了windows的简单设置
其实这个不是BS windows的理由,这样也挺好的
他不必去学习一个新的系统设置安装,这样对他们是一个折磨
他们要求的结果是能够上网,能够运行office.
偏偏给他们装一个*nix多累啊。

特看不起那些看不起windows的人,计算机是工具。windows的simple让很多人更多的时候关注的是他们工作的结果。这样有什么不好呢

我觉得没有必要去推广*NIX. 靠缘分吧。该来的还是会来的,不该来的尝鲜一下就走了也没有必要挽留什么

计算机就是工具,引用邓爷爷的话就是不管黑猫白猫抓到老鼠就是好猫

论坛徽章:
107 [报告]
原帖由 aqliuwz 于 2007-11-21 19:56 发表
感觉不如用MoinMoin 做漂亮。

呵呵,我也觉得moinmoin漂亮,ubuntu.org.cn和woodpecker做的就很不错。
howto的形式我觉得不如wiki自由,wiki写作的过程也是一个求精的过程,大家都可以改,还可以看到修改记录。看到大家不同的思路和看法也挺好的。wiki的缺点是互动性稍微差点,论坛可以作为补充。

论坛徽章:
108 [报告]
一直都是用AIX和Linux,现在笔记本用Mac OS X,它的心是BSD的。

论坛徽章:
109 [报告]
资源越多越好,支持一下。 呵呵

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
110 [报告]