免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 剑心通明

bsd学习网站,大家来谈谈建议吧!  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
强烈支持!
这2年我一直在做FreeBSD下的开发工作,也想为FreeBSD的推广出点力。

每天拿出半个小时到一个小时的时间还是可以的。

论坛徽章:
62 [报告]
原帖由 995636 于 2007-11-19 22:57 发表

先写个入门教程,争取让想用bsd的windows用户在半天时间里能解决常见的问题,实现常用的功能,比如:安装/更新、桌面/常用软件、上网/共享等。

并不是所有人都想拿bsd作server的,而且初学者大都会先尝个 ...

同意。入门的教程虽然没有什么技术含量,但是对于普及BSD是必不可少的。

另外希望早日见到剑心的网站。

论坛徽章:
63 [报告]
for all bsd?

论坛徽章:
64 [报告]
beta版都没出来,让大家怎么提意见呀??

论坛徽章:
65 [报告]
共同组织起来,把现有的几个网站做好。
http://www.freebsdchina.org/
http://www.cnfug.org/
http://www.bsdchina.org/

论坛徽章:
66 [报告]
建成后,告诉我一声------就喜欢freebsd

论坛徽章:
67 [报告]

我持反对意见

恐怕只有我一人持反对意见了。我觉得,如果有这份热情和精力,为什么不投入到freebsdchina上去,我个人觉得那里也不错啊,有老大delphij罩着。
楼上已经有人明确了“要精而不是全”的精髓,那岂不是也可以用来思考开网站和论坛这事上来。
大家都再冷静地想一想~

论坛徽章:
68 [报告]
我也反对!
难道CU的BSD版不成?身为CU版主,你的建议不是为CU,而是要造反?

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 剑心通明 于 2007-11-18 14:40 发表
想做个bsd方面的网站,从入门到精通,推广bsd的应用,现在linux国内发展的似乎不错,而bsd差的太多了,我已经申请了域名了,征求大家的建议,分多少个栏目,都放什么内容?请各位不吝赐教!

最好能有源代码。

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 zenglingzhu 于 2007-11-20 10:57 发表
恐怕只有我一人持反对意见了。我觉得,如果有这份热情和精力,为什么不投入到freebsdchina上去,我个人觉得那里也不错啊,有老大delphij罩着。
楼上已经有人明确了“要精而不是全”的精髓,那岂不是也可以用来 ...

从理论上讲,大家把精力都投入到一个网站可能会做得更好,但是每个站点都有自己的定位,都不可能让所有的人满意,
所以有想法有实力的人有时会派生出另外的东西来。

要是都按你的说法,OpenBSD/NetBSD......都别搞了,都统一到FreeBSD吧,Linux搞那么多Distribution干嘛,

这个世界就是多样性的,不可能把大家的思想、行为都统一,
等到某些站点、发行版独立发展不下去了,自然就会消亡、分流......

所谓天下大事,分久必合,合久必分