免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: freemongolia
打印 上一主题 下一主题

[FreeBSD] 《FreeBSD新手快速入门》第5篇__FreeBSD服务器之FTP服务 [复制链接]

论坛徽章:
0
11 [报告]
发表于 2007-11-29 13:43 |只看该作者
使用浏览器打开http://youripadderss/ftp/install.php
根据向导进行安装设定,语言选择中文,并且更改管理员密码。最后记得删除install.php文件
完成后打开http://youripadderss/ftp/index.php登陆录后台设置页面,进行新增用户操作。
Configuration 'User manager for PureFTPd'
Step [1 - 7]
 
 
 
 
This configuration script has carried out a few checks to see if everything is ready to start the configuration.
 
Checking if config.php exists
OK!
 
Checking if config.php is writable
OK!
 
Checking if PHP Extension MYSQL is enabled
OK!
 
Checking if PHP Extension PCRE is enabled
OK!
 
Checking if PHP Extension POSIX is enabled
OK!
 
Checking if PHP Extension SESSION is enabled
OK!
 
 
Please choose your configuration type:.选择New installation,create a new database.
Step [3 - 7]输入正确的root用户和root的密码。
Settings MySQL database.直接按默认设置(要是你改过密码,就输入你的密码)
Step [4 - 7]语言选择中文,选择Quota supportRatio support(上传下载比可以选择或不选择)Save按钮保存配置文件,然后点Setp5进行下一步。
Step [5 - 7]这里你可以更改管理员Administator的密码,也可以创建一个自己的帐号代替Administrator
Step [6 - 7]系统有一些提示,说需要编辑那2个配置文件,因为前面已经编辑过了。所以直接下一步。
Step [7 - 7]恭喜你安装完成了。建议把install.php文件更改一下名称。

论坛徽章:
0
12 [报告]
发表于 2007-11-29 13:43 |只看该作者
管理介面
PureFTPd 帳號管理
按此以新增帳號
帳號
UID
GID
家目錄
上傳頻寬(KB/s)
下載頻寬(KB/s)
設定
ftpuser1
65534
31
/www/ftp/ftpuser1
75
75
帳號

启用
密碼
再次確認密碼
UID
nobody
GID
guest
家目錄
/www/ftp
上傳頻寬(KB/s)
80
配額檔案數量
下載頻寬(KB/s)
5
配額空間大小(MB)
上下傳比 [:]
0:0
IP 位址
*
備註


论坛徽章:
0
13 [报告]
发表于 2007-11-29 13:44 |只看该作者

Step 8 写在最后.


User manager for PureFTPd后台管理程序,创建用户时需要手动指定FTP用户主目录。所以建立FTP用户时,需要先建立用户的FTP目录,并设置目录属性为nobody:guest
例如:建立一个用户名为sunny的用户,主目录为/home/ftp/sunny
Shell:
mkdir -p /home/ftp/demo
chown nobody:guest demo

查看用户在线状态
通过'pure-ftpwho命令,查看在线用户状态。在/usr/local/www/apache22/cgi-bin目录下建立一个ftpstatus.c文件
Shell:
vi /usr/local/www/apache22/cgi-bin/ftpstatus.c
内容如下:
Editor:
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])

{


system("/usr/local/sbin/pure-ftpwho -H -w");



return 0;

}
进行编译
Shell:
cc -Wall -o ftpstatus ftpstatus.c
chmod 755 ftpstatus
chmod ug+s ftpstatus
使用浏览器访问http://youripaddress.com/cgi-bin/ftpstatus查看在线FTP用户状态
Pure-FTPd server status
PID
Account
Time
State
File name
Remote host
Kbytes
Local host
11692
sunny
00:01
UL
file.iso
192.168.0.8
5248 (79 KB/s)
192.168.0.88:21

论坛徽章:
0
14 [报告]
发表于 2007-11-29 13:45 |只看该作者

Step 9 F.A.Q.




Links to other sources


FreeBSD6.2
Apache Software
MySQL Server
http://www.mysql.com/

PHP: Hypertext Preprocessorhttp://www.php.net/

pureftpd-mysql.conf & script.mysql
http://machiel.generaal.net

User manager for PureFTPd
http://machiel.generaal.net/index.php?subject=user_manager_pureftpd&button=download

论坛徽章:
0
15 [报告]
发表于 2007-11-29 14:01 |只看该作者
楼主真厚道!!真不错,支持.

论坛徽章:
0
16 [报告]
发表于 2007-11-29 14:17 |只看该作者
试一下。

论坛徽章:
2
丑牛
日期:2013-09-29 09:47:222015七夕节徽章
日期:2015-08-21 11:06:17
17 [报告]
发表于 2007-11-29 15:04 |只看该作者
不错,楼主把文档发我吧,我转到bsdlover上

论坛徽章:
0
18 [报告]
发表于 2007-11-29 15:15 |只看该作者
好文档,感谢楼主共享的精神

论坛徽章:
0
19 [报告]
发表于 2007-11-29 15:17 |只看该作者
原帖由 剑心通明 于 2007-11-29 15:04 发表
不错,楼主把文档发我吧,我转到bsdlover上

--------------------------------------------------------------
发在bsdlover上了,待审核。呵呵。

论坛徽章:
0
20 [报告]
发表于 2007-11-29 16:26 |只看该作者
支持楼主!!鲜花送你!!学习了..
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP