免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: freemongolia

[FreeBSD] 《FreeBSD新手快速入门》第5篇__FreeBSD服务器之FTP服务 [复制链接]

论坛徽章:
21 [报告]
不顶不行了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28
22 [报告]
多些楼主之人,何愁BSD不壮大!

论坛徽章:
23 [报告]
我按你上面装的。都装好了。账号管理后台可以访问了。
PureFTPd 也启动了。
  现在就是账号不知道怎么用。搞什么登陆。
Step 8 写在最后.

User manager for PureFTPd后台管理程序,创建用户时需要手动指定FTP用户主目录。所以建立FTP用户时,需要先建立用户的FTP目录,并设置目录属性为nobody:guest
例如:建立一个用户名为sunny的用户,主目录为/home/ftp/sunny
Shell:
mkdir -p /home/ftp/demo
chown nobody:guest demo

能说清楚点吗?
有点理解不了。

能搞到这里来我太激动了 谢谢啊。。祝我成功啊

论坛徽章:
24 [报告]
原帖由 小丑人间 于 2007-11-30 19:00 发表
我按你上面装的。都装好了。账号管理后台可以访问了。
PureFTPd 也启动了。
  现在就是账号不知道怎么用。搞什么登陆。
Step 8 写在最后.

User manager for PureFTPd后台管理程序,创建用户时需要手动 ...

1、帐号管理问题如果你都可以后台管理登陆了,那直接在管理介面12楼那个里新增帐号就可以啦。(想给张三用。那就建立一个帐号叫张三,并且把密码设置好),人家就可以用你给的帐号,登陆FTP上传下载文件啦。

2、需要用root手工建立一个目录,给你建立的FTP用户用,然后改变权限。比如说你公司有10个人要单独使用FTP,你不会全让他们把文件放在一个目录吧。那没有隐私了不是?哪里不明白,仔细看一下贴子就明白了。要是上网不方便,就请下载那个PDF文件。

论坛徽章:
25 [报告]
支持下载了...看看了.哈哈...

论坛徽章:
IT运维版块每日发帖之星
日期:2016-08-02 06:20:00
26 [报告]
最好在把自动增加APACHE虚拟主机和MYSQL用户帐户的SHELL写出来。。。。。嘿嘿。。一个完整的商业化的虚拟主机就可以卖钱了。。。这个SHELL写的人性化的话。。价值就不非了。。。

论坛徽章:
27 [报告]
这样的东西,不顶就不是中国人啊。

论坛徽章:
28 [报告]
太棒了,这种资料真是难得,支持!!!

论坛徽章:
29 [报告]
太好了。强烈支持啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛徽章:
30 [报告]
写的狠棒