免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: abcbuzhiming

重要的不是语言本身,而是应用环境环境,不知道是否正确  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
61 [报告]
原帖由 edccu 于 2007-12-16 19:56 发表

一看你他妈地就是个阴阳B。

见过好几次这哥们的回帖,向来这么带刺,何必呢?

论坛徽章:
62 [报告]
edccu已经被我禁止3天,如果你还能看见这个帖子的话,希望你以后在技术区讨论问题能本着对事不对人的态度。

论坛徽章:
戌狗
日期:2013-08-15 18:22:43技术图书徽章
日期:2013-08-21 13:48:45巨蟹座
日期:2013-09-26 17:06:39处女座
日期:2013-12-25 11:26:10
63 [报告]
庆祝又一个哥们被关小黑屋!!!

希望你睡在我当初被关小黑屋时,睡过的那张床上.注意摸摸床板,说不定你也能摸到几行字:

"......................后世小子亦不知老夫之能.............散之于任脉诸穴.............空箧能容物......."

论坛徽章:
64 [报告]
原帖由 liuty2006 于 2007-12-16 17:35 发表
年轻人,还需要学习啊!

论坛徽章:
65 [报告]
书是自己选的,你学得好坏跟人家作者没有关系,不要一提这个是垃圾一提那个也是垃圾

论坛徽章:
摩羯座
日期:2014-07-22 09:03:552015元宵节徽章
日期:2015-03-06 15:50:392015亚冠之大阪钢巴
日期:2015-06-12 16:01:352015年中国系统架构师大会
日期:2015-06-29 16:11:2815-16赛季CBA联赛之四川
日期:2018-12-17 14:10:21
66 [报告]
努力学习ing
嘿嘿

论坛徽章:
67 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2007-12-16 20:52 发表

不要计较了,要不以后会没完没了的,自己知道自己的水平,大多数也都认可,不必理会了别人了就。

嗯. 谢谢兄弟开导.

论坛徽章:
68 [报告]
今天我也有一些不太对的地方, 一些私事把自己惹毛了. 不过我觉得我说的确实是那样子的.

论坛徽章:
69 [报告]
原帖由 liuty2006 于 2007-12-16 17:35 发表

绝非哗众取宠!

当程序到一定规模后,必须有世界观、方法论作支撑。否则,会陷入混乱,无法扩展。
比如:编操作系统,就不要什么OO。因为,在操作系统中,效率第一,而概念封装在其次。
而编写应用程序,OO的作用就显示出来了。需要用接口封装对象的复杂性,而对效率的考虑在其次。

这就是世界观决定你的方法论。

看老外的书,有时一行代码都没有,但思想精深。

其实仔细想想,人不就是一个对象吗?
总之,程序越编越觉得高深。不同的阶段会有不同的体会。

年轻人,还需要学习啊! ...

多谢老前辈指点,向老前辈请安,

论坛徽章:
70 [报告]
原帖由 win_hate 于 2007-12-16 15:59 发表
kao, 不就是个程序设计语言,还用得着上升到思想的高度,真是人人都是哲学家啊。

不得不吐一下,

不可能人人成为哲学家,就好比不可能人人成为亿万富翁。成不了哲学家,但了解点思想还是好的,就比如成不了亿万富翁,有个百把万也是好的。
只要有一个哲学家,把计算思想变成了计算机,计算机就发明了。而我们,不用懂她的思想,也能用计算机,但懂一点她的思想,应该能更好的使用计算机。

内核中很多代码,一行一行的,难度我们不懂它的语法吗?难道不知道每一行的意思吗?但我们懂连续两行的意思吗?
一个小小的判断,为什么要加?因为如果不加,在亿万分之一的情况下,可能出错,加了后,能够组织这个亿万分之一!没有宏观思想的指导,能分析出来这个亿万分之一吗?