免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: abcbuzhiming

重要的不是语言本身,而是应用环境环境,不知道是否正确  关闭 [复制链接]

论坛徽章:
81 [报告]
原来对谭有意见是因为书名,对严有意见是因为当初看书感到困难。

老谭的书和严的书都是本科教材,就是对应领域的入门书。如果只凭书名就作出判断,那是肤浅,如果看完就想成为高手,那是浮夸。难怪有人诸多感慨。

论坛徽章:
82 [报告]
同意, 严的书是不错的

请记住:
1. 需要读多本书, 而不是一本书
2. 读的书由易到难, 由泛到深比较好
别只想吃第3个馒头就饱, 第1,2个馒头还是要吃的

严的书对大部分人来说, 是在进步过程中的一个步骤, 一个阶段, 而不是终极目标
我想, 这本书很好的完成了它的使命

原帖由 converse 于 2007-12-17 10:15 发表

严的那本书里从来没有说看完了这本书就可以成为算法高手,仅仅就是一本供你入门基本数据结构和算法的书,严的书在这个方面是不错的,至于你说你被贻害了,我不知道为什么,我也是看的这本书入门的,没有你那样的感觉.

论坛徽章:
83 [报告]
吵的差不多了,该表达的也表达了,我看这个帖子的娱乐使命也该完成了.

论坛徽章:
84 [报告]
请允许我把这个回复发上去,因为可能是我对严的书评价有点偏激了,多谢!

发送到: converse
时间: 2007-12-17 10:35
内容:

原帖由 converse 于 2007-12-17 10:15 发表

严的那本书里从来没有说看完了这本书就可以成为算法高手,仅仅就是一本供你入门基本数据结构和算法的书,严的书在这个方面是不错的,至于你说你被贻害了,我不知道为什么,我也是看的这本书入门的,没有你那样的感觉.

我是按照win_hate兄说的推出来的,看严的书,成为算法高手?
我认为的是,严的书确实是数据结构书入入门,算法也勉强入入门,这本书,我前后买过估计有4本,看过,丢了,再去买,看看,又丢了,郁闷,但我最近在看另外一本讲数据结构和算法相关的书时,才勉强的,终于的系统的了解了一点点,为什么要有数据结构,为什么要有算法,以前看严的书,从来没有这种认识,可能是我太愚笨了,也只怪我以前不知道看其他的书,所以我才说,严的书浪费了我很多时间。

还有,数据结构,严的书怎么了? 贻害谁了?这里有很多算法高手,看看有几个认同你的说法?

每个人的情况肯定会不一样的,这里有好些刚刚开始学习的兄弟姐妹,看到这个贴,看到我说的可能有点偏激的话,会误导他/她们,表示歉意和惭愧。每个人学习的方法方式不一样,尽量找到适合自己的,才是最好的。
让我想起小学时小马过河的故事,每个人情况都不一样,哈哈!