免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
12下一页
最近访问板块 发新帖

现在的本科生出来做研发一般能拿多少钱? [复制链接]

论坛徽章:
1 [收藏(0)] [报告]
先介绍一下我的个人情况,本科,08年毕业,北京211大学,非名牌,目前在一个做网络安全的公司实习(暑假开始,现在更像是兼职),
做项目一直用的c,bash script也经常要写,perl也做过一个项目,mysql,javascript都要用到.
前段时间投了几份简历,第一次面试是一个外包公司,前两轮技术面试都很轻松,第三轮hr人也很好,问的文题都不痛不痒,最后谈薪水的时候没怎么想,说了3000-4000,这是根据上一届师兄的情况我说的数,拿到offer,他们给了3500.身边的朋友都说要少了,最后也没去.
第二次面试跟第一次情况差不多,前两轮没卡住我,第三轮跟hr打交道明显感觉到压力,还反复问我薪水的底线是多少,我说的是4000.
看他的表情,我感觉要是没拿到offer,肯定是钱的原因.

后天还要去面一个嵌入式的公司,不知道在钱的问题上怎么跟hr提,请cu的各位前辈指教.

论坛徽章:
2 [报告]
倒贴钱 到 无限大

论坛徽章:
3 [报告]
原帖由 tong0245 于 2007-12-17 16:47 发表
倒贴钱 到 无限大

这个道理我也知道的,所以我说的是一般情况,还是谢谢你的回复.

论坛徽章:
4 [报告]
差不多吧。看公司的情况而言,看个人的情况而言,不太一样。
我觉得几百块钱应该不是决定你是否选择一个公司的决定因素。供你参考

至于一些没意义的回复,不看也罢

论坛徽章:
5 [报告]
原帖由 浅草妖怪 于 2007-12-17 17:29 发表
差不多吧。看公司的情况而言,看个人的情况而言,不太一样。
我觉得几百块钱应该不是决定你是否选择一个公司的决定因素。供你参考

至于一些没意义的回复,不看也罢

很受用,谢谢.

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:53:17
6 [报告]
对于普通一兵来说,先就业,再择业,尽量避免空窗期

论坛徽章:
7 [报告]
原帖由 ChinaUnixViewer 于 2007-12-18 08:52 发表
对于普通一兵来说,先就业,再择业,尽量避免空窗期

可我觉得第一份工作很重要啊,甚至能决定今后的职业方向,今后几年能在一个稳定的环境工作,总比跳来跳去好,是吧.

论坛徽章:
8 [报告]
人是随着时间在变的

论坛徽章:
9 [报告]
打工和做买卖一样
你卖的是劳动力,公司买的也是劳动力

砍价

论坛徽章:
金牛座
日期:2014-08-21 12:58:152015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:152015亚冠之本尤德科
日期:2015-05-22 00:05:18数据库技术版块每日发帖之星
日期:2015-06-23 22:20:00
10 [报告]
原帖由 anthony1983 于 2007-12-18 14:39 发表
打工和做买卖一样
你卖的是劳动力,公司买的也是劳动力

砍价

现在公司砍价都特狠,只有极少数几个公司除外,所以得多注意,不要漫天要价,也不要被砍得太厉害,否则涨工资得多耗很多时间的,跳槽也狠耗神的。