免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

  平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
查看: 28503 | 回复: 87
打印 上一主题 下一主题

[C++] 网络编程..我还是用ACE(更新相关文档) [复制链接]

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
跳转到指定楼层
1 [收藏(0)] [报告]
发表于 2007-12-22 18:01 |只看该作者 |倒序浏览
每当我向新同事推荐使用ACE时..他们第一反应就是 " 这个东西太大了.太复杂了..出了问题不好定位"
错:
    ACE是挺大的.但是它的好多组件都是独立的,你可以只用它的Reactor 也可以只用它的Stream. 还有它的Task .
这些都是独立的..当然这些都是框架, 至于其他的功能类,那就更独立了.所以如果不你想一口气把所有的东西都掌握掉,
单纯熟悉一个模块应该是很容易的.

ACE好多人都不熟..其他人学习起来可能得花时间:
错:
    ACE安装包内附带好多例子..并且几乎每个功能类都附带一段测试代码..只要你不是刚刚毕业的学生..对C++比较熟悉.
而且对网络编程.进程/线程间通信. 线程互斥等基本的东西比较熟.看起来绝对不会有问题.

ACE出了问题不好调试.
错:
    ACE发展至今已经有10 多年的历史了..几乎跟STL一般年纪.. ACE社区的规模跟BOOST相当.有近上千人的开发人员.
而且有世界各地的程序在使用它.测试它..发展至今.已经相当健壮.我相信Douglas C. Schmidt的带领下.经过这么长时间的
开发,改进,它的稳定性绝对值得依赖..如果是出了问题.一般情况肯定你使用有误..重新审视你的代码.以最保守的方式再测试
一下,或许就OK了..
ACE会有像MSDN那样健全的文档吗?
错:
    这是一个思想误区..MSDN之所以文档健全那是因为它不开源,并且是商业的. 不过在这方面ACE已经做得相当好, ACE社区
出版过两本书, 一本介绍(上下卷),一本指南, 讲得都非常详细, 而且它每个功能类都有测试代码,还有大量的实例供代参考..在我
看来这已经相当不错了.. boost也就仅此而已吧.

用ACE库.会影响我的效率吗?
又错:
   只要你是C++工程.就一定会封装,ACE就是帮你做了这一步.它绝对做没必要的嵌套..如果你看了代码就会发现.根本不会在代码
级别上影响效率.而且我相信它会提高你的效率.因为ACE的开发人员对一些细节的东西已经做过优化. 比如 重载new 操作符..显式
调用构造函数.这些都是在Effective C++ 中提到的. 我绝对相信ACE封装的代码比你封装的要好.要安全.高效..

用ACE库.如果遇到问题.怎么办?
ACE的邮件列表(users@cse.wustl.edu[/email])相当活跃,超过boost, 每天都会有人提出不同的问题或建议.而更难能可贵的是多
部分邮件是Douglas C. Schmidt 亲自回复..所以如果你遇到问题.尽可以在邮件列表中求助..世界上最好的程序员将为您解答问题!!
.当然首先你的英文要好.不然人家看不懂.

千言万语..就是告诉大家..不要被表面现象给吓住了..尝试去接触它..喜欢它..玩转它..让我们有更多的时间去考虑编码以外的工作..当
你的同事还在为封装跨平台的线程类时,你可能已经在为你的程序做优化了.  

来吧..让我们抛起ACE的热潮..


PS: 用ACE 5分钟就可以构建好你的网络通信层

[ 本帖最后由 cookis 于 2007-12-24 09:13 编辑 ]

ACE详细介绍译文.part1.rar

488.28 KB, 下载次数: 6279

ACE详细介绍译文.part2.rar

488.28 KB, 下载次数: 4979

ACE详细介绍译文.part3.rar

488.28 KB, 下载次数: 2764

ACE详细介绍译文.part4.rar

171.66 KB, 下载次数: 1933

lf.pdf

207.12 KB, 下载次数: 2057

坚持看完它..

评分

参与人数 1可用积分 +2 收起 理由
converse + 2 感谢推荐

查看全部评分

论坛徽章:
0
2 [报告]
发表于 2007-12-22 18:04 |只看该作者
弱弱问一下:ACE是啥东东?

论坛徽章:
0
3 [报告]
发表于 2007-12-22 18:23 |只看该作者
最近在用ACE做项目,很不错,但是资料少是显而易见的~~ 尤其是中文资料,呵呵。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
4 [报告]
发表于 2007-12-22 18:29 |只看该作者
看完了书..应该就对ACE了解了..然后项目中遇到问题..可以直接参考源码呀.

论坛徽章:
0
5 [报告]
发表于 2007-12-22 18:32 |只看该作者
原帖由 xi2008wang 于 2007-12-22 18:04 发表
弱弱问一下:ACE是啥东东?


这是对楼主热情的致命打击。

我来解释
<--- 牛津简明英汉袖珍辞典 --->
ace
[eis]  
n.(纸牌或骰子)幺点,王牌飞行员(击落敌机五架以上者);
adj.一流的;
[军]Allied Command Europe,欧洲盟军司令部

论坛徽章:
0
6 [报告]
发表于 2007-12-22 19:09 |只看该作者
vmware里倒有一个ACE

论坛徽章:
0
7 [报告]
发表于 2007-12-22 19:57 |只看该作者
好东西啊,8错!谢谢LZ!~

论坛徽章:
0
8 [报告]
发表于 2007-12-22 20:56 |只看该作者
原帖由 westgarden 于 2007-12-22 18:32 发表


这是对楼主热情的致命打击。

我来解释

你这是给楼主再次的致命打击。

论坛徽章:
1
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
9 [报告]
发表于 2007-12-22 21:12 |只看该作者
不错不错!我今天就响应楼主号召,学习一下!

论坛徽章:
0
10 [报告]
发表于 2007-12-22 21:36 |只看该作者
学习一下。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则 发表回复

  

北京盛拓优讯信息技术有限公司. 版权所有 京ICP备16024965号-6 北京市公安局海淀分局网监中心备案编号:11010802020122 niuxiaotong@pcpop.com 17352615567
未成年举报专区
中国互联网协会会员  联系我们:huangweiwei@itpub.net
感谢所有关心和支持过ChinaUnix的朋友们 转载本站内容请注明原作者名及出处

清除 Cookies - ChinaUnix - Archiver - WAP - TOP