免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: cookis

[C++] 网络编程..我还是用ACE(更新相关文档) [复制链接]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
日期:2015-03-03 16:54:15
31 [报告]

回复 #30 converse 的帖子

在我看来..既然在项目中用到第三方库(包括你自己封装而不是coder自己封装的). 那为什么不用一个世界通用..世界流行..世界响应..世界公认的库呢..

论坛徽章:
32 [报告]

回复 #31 cookis 的帖子

本不想跟你抬杠,你还没有回答我上面的问题:为什么看不懂别人写的代码?

另外:世界云云的就是最好的吗?ACE这个东西我不太了解,但是我看到很多的评论都是褒贬不一的.我不太清楚你们项目组的情况,我觉得如果是刚学网络编程之类的上来就用ACE不利于了解一些概念,好比win程序员不了解windows的原来就开始用MFC,我不否认需要使用库也不否认不应该再造轮子,但是我认为应该是建立在一定基础和认识之上的,基于此我才会有自己积累曾经做过的项目代码慢慢形成自己库的想法,这样很多东西自己做过了才能有直接的认识.

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
33 [报告]
既然能看懂你的代码..那为什么看不懂ACE的代码?

当然我并不是抬扛..请不人歪解..我针对的也不是刚刚接触网络编程的coder

论坛徽章:
34 [报告]

论坛徽章:
35 [报告]

回复 #33 cookis 的帖子

我什么时候说过看不懂ACE代码了?

论坛徽章:
36 [报告]

论坛徽章:
2015年辞旧岁徽章
37 [报告]

回复 #35 converse 的帖子

呵呵 ..可能我的根本意图还是在ACE上...我的意思..既然要别人学习使用你的代码.那干吗不直接学习使用ACE..(包含ACE肯定比你的代码健壮和稳定的意思)..

当然我不是指ACE的代码一定比你的好..可能你写的会更好..但在我个人心里比较崇拜大师..

好.这个话题到些为止吧..
不抛弃..不放弃..
不抬扛..不瞎掰

论坛徽章:
38 [报告]

XX

差不多啦。 自己写的效率更高。

论坛徽章:
39 [报告]
通讯层就那么点屁事,动用ACE那么个大家伙太不划算了。

就我所知,用ACE做的项目大多是失败的。少数公司用了ACE项目仍然完成了,我觉得那是运气。

ACE的跨平台特性对大多数项目是多余的。ACE的通用性对于大多数公司是多余的。ACE的众多bug对大多数开发人员是致命的。

论坛徽章:
40 [报告]
如果你是个大公司,有牛人,专门拨几个人来维护这个,可以用
如果你是有跨平台的需求,可以用
如果你是为了学习网络和模式,学习自己看代码的能力,可以用
否则只会白白的为项目引入复杂性,把ace项目调稳定和用个socket把系统调稳定的复杂性不是一个数量级的