免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 芙蓉

const,C/C++的第一个败笔 [复制链接]

论坛徽章:
51 [报告]
楼上的头像

论坛徽章:
15-16赛季CBA联赛之北京
日期:2018-08-17 18:43:33技术图书徽章
日期:2018-08-22 12:53:57技术图书徽章
日期:2018-08-22 12:54:20技术图书徽章
日期:2018-08-22 12:54:3015-16赛季CBA联赛之福建
日期:2018-10-19 16:58:1619周年集字徽章-庆
日期:2019-08-27 13:28:5619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2619周年集字徽章-19
日期:2019-08-27 13:31:2615-16赛季CBA联赛之同曦
日期:2019-09-05 12:03:2819周年集字徽章-周
日期:2019-09-06 18:54:5415-16赛季CBA联赛之上海
日期:2018-07-25 11:55:2615-16赛季CBA联赛之青岛
日期:2018-07-10 14:13:18
52 [报告]
程序员们思想的碰撞, 贴子很精彩!

论坛徽章:
53 [报告]
const在很多时候表达的是一种意识,一种友好的表示

譬如 function(const char* in, char* out)

那么const在这里就是表达的输入——即便是在没有注释的情况下也一目了然

如果"习惯"写成 function(char* in, char* out)

那不好意思,请仔细看看注释——如果没有,那就只能看代码了,如果代码写得难看……那就只能骂街了~

没有const显然可以活,但是有const可以活得更友好,给别人带去麻烦的人压根就是混蛋

论坛徽章:
54 [报告]
原帖由 shangyilong 于 2008-1-6 19:25 发表
说实话:加红的这句话使我明白楼主的技术水平:低。

1,C++的创始人自己都承认C++是C的超集,没有C就没有C++,但是在中国有很多人会了点C++就贬低C.此话不针对楼主!

2,const关键字是在C的标准里定义的,不是在C++的标准里定义的,楼主竟然说那句话,实在让人笑话.谁让你在C++程序里使用const关键字,C++为了兼容C才保留了const关键字!

请不要因为姐姐我S型的火爆身材而否认我的舞技!
第2点,我说错了,请参考whyglinux提到的 C99 Rationale 的 6.7.3 Type qualifiers 一节,不要把我的错误再复制一遍。

论坛徽章:
55 [报告]
原帖由 yuanchengjun 于 2008-1-6 07:44 发表
操作符重载,
重载,
都是败笔,

为什么要重载?
一个功能,用一个函数就行了;不是这个功能,用别的名字!

为什么要操作符重载?
好看?方便?
函数直接放在那里,清晰,明了。

面向对象的东西还 ...

这个。。。不要不好,滥用也不好

论坛徽章:
56 [报告]
原帖由 cugb_cat 于 2008-1-7 09:15 发表
楼上的头像

一起喷 把他给喷河蟹了

论坛徽章:
57 [报告]
没有const,如何保证“按值传递”的正确性。
const是C++的一个非常好的重要特性!

论坛徽章:
58 [报告]
原帖由 芙蓉 于 2008-1-5 14:03 发表

没看到你刚才写什么,不过姐姐我虽自大,还不笨,猜也猜的出来

楼主你确实自大了,虽然你确实不笨,但你要清楚自大是个缺点,不过我相信你若能把这个缺点改了,你的不笨会成为你坚实的优点^_^

不好意思,唐僧了一把,见笑了

论坛徽章:
59 [报告]

回复 #14 cugb_cat 的帖子

一直坚持C和C++不能混用的观点

论坛徽章:
60 [报告]
原帖由 刚睡醒的飘过 于 2008-1-7 13:43 发表
一直坚持C和C++不能混用的观点

我一直混用