免费注册 查看新帖 |

Chinaunix

平台 论坛 博客 文库
最近访问板块 发新帖
楼主: 妩欣

埃及----无心流浪记(2008.04.8更新) [复制链接]

论坛徽章:
101 [报告]
原帖由 suiyаli 于 2008-2-22 22:42 发表
加油!进度有点慢。

这人吃饱了不干活,睡醒了,玩够了,没人搭理了才来写帖子
等她写完,下一个计划都出来了

论坛徽章:
102 [报告]
好不容易看完,文字写的不错,很感性!

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:55:28
103 [报告]
原帖由 第一支烟 于 2008-2-22 22:47 发表

这人吃饱了不干活,睡醒了,玩够了,没人搭理了才来写帖子
等她写完,下一个计划都出来了

没有吧,这个写日记不能一口气写完呀,得慢慢熬,才有味道的

哈哈。。谢谢你帮我整理

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
104 [报告]
原帖由 清风尘雪 于 2008-2-22 23:06 发表
好不容易看完,文字写的不错,很感性!

谢谢小雪雪夸奖 别嫌弃呀,我可是流水帐,做个日记

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
105 [报告]
原帖由 suiyаli 于 2008-2-22 22:42 发表
加油!进度有点慢。

这个这个,日子还长着呢。不急,慢慢来

论坛徽章:
辰龙
日期:2013-10-23 11:06:312015年迎新春徽章
日期:2015-03-04 09:50:28拜羊年徽章
日期:2015-03-03 16:15:43戌狗
日期:2014-12-22 14:49:17申猴
日期:2014-05-14 17:25:17狮子座
日期:2014-04-26 18:50:20双子座
日期:2014-04-04 12:32:31巨蟹座
日期:2014-03-13 00:04:36技术图书徽章
日期:2014-03-12 17:50:42白羊座
日期:2014-02-28 23:46:54丑牛
日期:2013-11-15 05:36:11CU十四周年纪念徽章
日期:2016-01-18 04:54:01
106 [报告]
照片里的小娃娃也很喜欢无心。

论坛徽章:
107 [报告]
原帖由 妩欣 于 2008-2-22 23:50 发表

没有吧,这个写日记不能一口气写完呀,得慢慢熬,才有味道的

哈哈。。谢谢你帮我整理

我去睡觉了,现在没人理你
赶紧写吧,天一亮你又该睡了

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
108 [报告]

自古以来,开罗被称为“千塔之都”也就是说清真寺有一千多座《这不是唬人的,这是真的》但是我可以说,埃及还有个场所远远超过清真寺,那就是:茶馆-----埃及的大街小巷,星罗密布着大大小小的水烟馆也叫咖啡屋或茶馆,埃及男人们新的一天是在茶管开始的

走遍埃及全国后发现埃及的男人口味都差别不大,所有茶馆里的红茶和咖啡和水烟都一个样子,不像某些人对咖啡,烟呀很挑剔,可能是火热的天气造就啦如太阳一般火热大度的性格,他们似乎不太计较咖啡和茶的成色,从来没见过埃及还有除了红茶之外的茶,永远是一种植物的种子,一勺一杯,口味都一样,咖啡也是一样的,永远是一勺兑点水,那种沙硕般的,沉在杯底,不小心就和了个满口渣子
后来才知道,原来埃及的男人不在家会客的,比如狐朋狗友聚会呀,谈正经工作啊,闲来无事呀看看报纸呀,总之男人一切的应酬都在咖啡屋里进行的,他们是从来不会再家里会客的,因为家里是给女人会闺中密友亲朋好友的,而女人是绝不可能上烟管的,就连埃及的地铁前几个车厢都是女人专用车厢的(后来才知道,上错车厢很尴尬的),排队买票啊,所有公共场所都设有女人专用道的,在埃及,女人可以优先买票的,所以如果你是MM的话,就不要客气拉,买票时,直接购票就成,不用和那些臭男人挤得。

伊斯兰教是不允许抽烟和喝酒的,但是这种走几步就能看到一家烟馆的烟却同一般的烟不一样,非常的香,大多数埃及男人每天必到这种场所消磨一段时间。

埃及的水烟,俗称“西夏”,是从水果中提取的精华。吸烟时,先将烟瓶内放入清水或是薄荷等物,然后连接烟管和烟瓶,再把个人喜好的烟草(也就是水果香料)放入烟锅内,在烟锅上包上铝箔,扎上眼,再将燃烧的木炭放在铝箔上,用力吸几口,让木炭点燃烟叶,于是,香料化成了烟雾,屋中就会弥漫着水果的清香气息。这种独特的水烟,抽起来芳香四溢,非常享受。因为所有香料都是从水果中提取的,所以,对身体并无害处,还能消除疲劳,兴奋身心。所以,深受埃及男人的喜爱。水烟有许多口味,比如香蕉的,比如苹果的,比如芒果的,等等,抽起来都很温和

看着袅袅的水烟雾从水烟馆中慢慢地升腾,我们也在哈利利市场里试了试

因为第一眼看到了极美的生命锁吊坠,而又被欧洲一老太太给抢先买去啦,再也不能看上任何东西啦,所以在后来走遍全埃及都不曾再有买过和看中过吊坠-------------一大遗憾

也好,成了我的念想

小贴士

在哈利利市场买东西可别心软,往死里杀就对啦,一般你给个3折,比如一百块,你就出,30块吧
不过也有列外
回国前一天我又去啦,在一家影响店选了十本他们的民歌碟,人家开价,500LE,我出200也不肯卖,而我又熬上啦,非不肯加价,结果,又是一大遗憾,没有没到一本

抽水烟

抽水烟

抽水烟

抽水烟

我在这家店里看到一款翠绿色石头做成的生命锁,可是被一个欧洲太太买啦

我在这家店里看到一款翠绿色石头做成的生命锁,可是被一个欧洲太太买啦

茶馆里的果汁和薄荷茶

茶馆里的果汁和薄荷茶

论坛徽章:
109 [报告]
沙发
哈哈 老腰断了吧

论坛徽章:
2015年迎新春徽章
110 [报告]
27日

睡到自然醒,然后去解放广场埃及博物馆门口去搭 367次巴士 2块钱一位 博物馆门口好多带枪的警察,非常的热情,不但告诉我们车就要来啦,到时招手就会停的,并且很愿意和我们交流,当然,无非就是你是哪国人呀,叫什么呀,什么的,(再后来的日子里,发现所有的埃及人英语可能都是从。你是哪啊国人,你叫什么名字,开始英语学习的,不管你是在行走中还是在发呆,总会有人走过来问你,哇持有啊内幕 更搞笑的是,很多和你擦肩而过的行人 可以不用停下他的脚步 从对面呆呆的问你,哇持有呢木?好像并不需要你回答是的,也还没有等到你来得及反应和应答,却又匆匆走过去啦。。。。小孩子更是问完一次,不个过久又跑回来问一次,我猜肯定是忘了,,,,太可爱啦,,,)

金字塔

原本以为是在一片漫漫沙漠之中的,可是当大巴吧我们放在一个貌似很繁华的地方,还在想是不是错啦,是不是还要走很远,就在寻思着,大巴开走后,一转头,天啦- ----一直梦想着的金字塔就这样平平凡凡的竖立在眼前,给我们几个来了个措手不及

他就在下车的左边不远处 一抬头,或许不用抬头 一眼就能看到高大雄伟的金字塔

胡夫金字塔,这个充满了神秘色彩的古老建筑,站在他的脚下,抬头仰望和着耀眼的阳光,只觉一阵炫目,太震撼啦,高大的巨石一块一块叠上去,内室里有很多秘道,弯弯曲曲四通八达,很多都没有开放,弯腰努力爬进秘道,又闷又热,开放的最高处是一个石棺,有几个老外坐在地板上闭目养神或许是在静静和遥远的主人在做心灵的交流吧,墓室里,冥冥中,真的有法老在注视着我们吗?法老的诅咒真的会灵验吗?这样的想法,让人悚然,无形中又蒙上了一层阴森恐怖气氛----又传说,进了内室的人们在将来的20年内发癌症病的比例非常之高,又因为里面很闷,我们快快撤退啦,(八个人有四个没有进去看,因为怕死,,哈哈哈。我算是不怕死一类的。。。 可是他们在离开埃及的前一天还是又去啦,太逗啦-----)

法老的咒语
十八王朝图坦卡蒙法老陵墓的甬道中,赫然写着:谁打扰了法老的安宁,展翅的死神将降临在他的头上

小贴士

睡到自然醒是错误的,因为金字塔内部开放时间不够长,上午只有几个小时,我们因为错过了上午开放时间,所以只好等到下午,2:30才进去看的,因此也就错过了去别的地方看另外四座金字塔

不好意思,金字塔没拍到好的单独的风景照片,几乎都有我在里面,郁闷-----

碰到一群爱跳舞的小孩子们

碰到一群爱跳舞的小孩子们

嘻嘻跳就跳吧,谁怕谁捏

嘻嘻跳就跳吧,谁怕谁捏

守卫金字塔的士兵

守卫金字塔的士兵

骑骆驼的士兵

骑骆驼的士兵

唉又是我,忽略我吧

唉又是我,忽略我吧

三座金字塔和是狮身人面像

三座金字塔和是狮身人面像